Zynga в урок: не все учредители могут стать хорошим генеральным директором

Когда Марк Пинкус (Mark Pincus) для исходящих генеральный директор Zynga делать окончательные работы, когда новость вышла, мы обнаружили, что это на самом деле нельзя считать неожиданным: корпоративных учредители редко становятся начальниками компетентные компании генерального директора.
Марк Пинкус покинул офис.
Ах, сказать, что это уже другая история детей. В заявлении, распространенном сегодня утром, которое, Пинкус, основатель Zynga и главный исполнительный директор, – хотя, с декабря 2011 года IPO Zynga, поскольку, он борется, чтобы сохранить живую с этим условием Многие игры начали наши отношения – наконец, объявил, что он уволил свою собственную, и он также нанял другого ветерана индустрии – Дону Мэттрик (Дон Мэттрик), бывший глава Xbox подразделение компании Microsoft люди – в качестве своего преемника.
Пинкус писал: “Когда я оглядываюсь назад на протяжении последних шести лет, я понял, что совершенно непригодны в качестве компетентного и продуктов ведомств сотрудничать в разработке вместе с миллионами игроков может подключиться и играть в игры.”
“Я всегда прав Бин (Bing), и наш совет директоров, до тех пор, как я был в состоянии найти генеральный директор может сделать больше, чем то, что я сделал, чтобы быть хорошим человеком, я сделаю все от меня зависящее, чтобы завербовать его, поглощенный его сюда у меня есть уверен, что то, что я ищу Дон кардиостимулятора. ”
Он добавил: “В ближайшие дни, я буду продолжать считать мою роль как хороший председатель и главный продукт”.
Позиция изменения могут быть турбулентного начала, но не обязательно принести новую надежду. В последние несколько лет, Zynga общественного мнения в средствах массовой информации постоянно находится под отрицательным давлением, в том числе более с наводнением текучести кадров и страдал плохим отзывам корпоративной культуры компании. Могу только сказать, что компания имеет плохую репутацию в Силиконовой долине.
Однако, независимо от критики Пинкус, как оценить его отъезда, я лично симпатизирую этому парню: учредители не всегда публичная компания акций корпоративных генерального директора лучшего кандидата – на самом деле надо сказать, что почти будет.
Подумайте Ноам Вассерман (Ноам Вассерман), профессор Гарвардской школы бизнеса, который изучает его, он учился основатель генеральный директор правопреемства более десяти лет. Еще в 2003 году Турман была опубликована отличная подробный отчет о 202 преемник историю основателя сети. В докладе, “основателем генеральный директор преемственность и парадокс предпринимательского успеха” документ с подробным компании выдающихся удовлетворительно начальном этапе основатель так как компания продолжает развиваться и расширяться успеха в бизнесе, как стать – и почему станет – трудно оставаться на работу генерального директора, чтобы идти дальше. Конечно, не все будет основателем совета директоров (или самостоятельно) с позиций увольнении генерального директора – но это явление, конечно, больше общего, чем вы думаете.
Турман пишет: В первые дни, основатель генеральный директор всегда в состоянии адаптироваться и разрешения трудных задач соответственно, такие как привлечение высококвалифицированных технических специалистов, чтобы присоединиться, сумела процесс разработки продукта, так что команда провела более эффективной разработки продукта и тому подобное. Однако, как только начальная версия продукта была разработана, генеральный директор объема работ неизбежно станет шире и сложнее, потому что он или она нуждается, чтобы начать продавать продукты для клиентов, и создать организацию для продвижения своей продукции, и создания маркетинговой команды.
Такие компании, вероятно, сталкиваются с резким изменением часто исходит от квалифицированного основе основатель CEO – их технологии пришлось изменить, пока компания не является ключом к успеху – и навыки организации и управления между потребностями новой несоответствие. В самом деле, в разработке продукта является полная генеральный директор преемника, основатель заменить другим шанс немедленно взлетели, это явление свидетельствует о владельцы компании предусмотрительно признать природу этого навыка и может быть вызвана несоответствием внести коррективы, прежде чем проблема и заменить генерального директора.
Начиная с 1996 года, последние 100 IPO, потребительскую сеть, только около 20 процентов из основателей компании остается в качестве генерального директора уникальное место компании. Очевидно, что, как Джефф Безос (Jeff Безос), Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) и Джейми Стоу Pullman (Джереми Stoppelman) принадлежат руководителей таких исключительных обстоятельств, – которые могут Кроме того, они получили так много причин внимания средств массовой информации. Тем не менее, внимание средств массовой информации на данном конкретном случае, он будет вводить вас в заблуждение произвести неправильное впечатление, так что мы ошибочно думают, что “большинство” основателя имеет возможность вести публичного размещения компании. Но на самом деле это не так, честно говоря, Марк Пинкус эта ситуация чаще встречается примеров.
Об основателе этого урока очень важно. Как Вассерман придерживаемся следующей точки зрения:
Основатель и раннее увлечение, уверенность и страсть и желание нередко инициируется нажатием, как запуск ракеты старт-ап компании, такие как рост магия топлива. Visionary основатель основателей этапе всегда будет самым неотъемлемым членом ядра. Этот тип корпоративной культуры считается основателем опекуна и подключения сотрудников и ветеранов твердой связью первых клиентов, и они рады быть ведущие команды в последние годы.
Тем не менее, если учредители не знают о недостатках страсть и любовь, эти ранние преимущества также может стать ахиллесовой пятой, в короткие доски. Так называемые недостатки, в том числе основатель не может форсировать события и не намерены основатель не желает делать. “Невозможно заставить” аспект, основатель не понимал, что успех на сцене родила новый тип задачи, такие проблемы должны быть их неспособность иметь навыки, чтобы иметь дело с, например, компания расширила в они не пытались Чем массивнее организационной структуры. Что касается “неохотно” аспект, они тоже придерживаются своих оригинальных веру, так что они игнорируют “Настало время, чтобы сделать изменения,” четкого сигнала. Они настаивали на прилипание к ветеран сотрудников и руководителей, даже если объем этих людей достаточно, чтобы справиться с новыми вызовами, достигают новых требований, но и не хотят сдаваться.
Когда Пинкус оставят из компании, чтобы распространить сообщение в понедельник, цена акций Zynga внезапно подскочили на 10%, что вы не можете сдержать удивления: Если оставить Пинкус гораздо раньше, тогда произойдет Zynga? Этот спад будет пойман в нынешней ситуации делать?

Leave a Reply