HP распродает последние обрывки Palm: WebOS

LG покупает все активы, связанные с WebOS: исходный код, инженерный талант, патентов, и многое другое. Он планирует использовать программное обеспечение в своей смарт-телевизоров. Финансовые условия сделки не разглашаются, хотя в пресс-релизе ни одна компания ожидает, что сделка “, чтобы оказать существенное влияние” на ее финансовые показатели.

HP (HPQ, Fortune 500), конечно, не упустят WebOS, которую она приобрела в 2010 году, когда он купил больную Палм за $ 1,2 миллиарда. WebOS от Palm была новаторской и уважаемых, но его до и Pixi смартфонам удалось снять с покупателями.

HP поклялся он будет “удвоении вниз” на WebOS, но это не то, что произошло. Вместо этого, WebOS пал жертвой проблем на HP во время проблемных правления Лео Апотекер. В августе 2011 года, через несколько месяцев после того, генеральный директор, Апотекер сделал огромные изменения, которые включали плохие новости для WebOS.

HP убил ее WebOS TouchPad на основе планшета только после 49 дней на рынке. Кроме того, компания махнул рукой на всей линейки смартфонов WebOS, ничего не говоря, ее WebOS продукции достиг внутреннего продаж компании цели.

, Которая появилась, чтобы убить WebOS в целом, но покупка LG возрождает платформы – хотя и не обязательно, как мобильное программное обеспечение. В пресс-релизе сделки, LG ориентировано на использование WebOS только в подключенные к Интернету телевизоры. WebOS сотрудники присоединятся новые “LG Silicon Valley Lab”, которая будет направлена ​​на исследования и разработки.

Leave a Reply