Cyborg ошибки и светящиеся в темноте кошек: Как мы инженерных животных

Жук киборга или домашнее животное рыба спроектированы, чтобы свечение под ультрафиолетовым светом может звучать как что-то, что вы увидите в фильме о будущем.

Но если это так, то будущее здесь.
Это лишь два из событий научный журналист Эмили Anthes исследует в своей новой книге, “Кошка Франкенштейна. Cuddling до Biotech в дивный новый Звери” В простой в дайджест языка, Anthes смотрит на различные формы, ученые меняют других живых существ – и открытие диалога по этике в процессе.
Клонирование, например, попадает в эту дискуссию, равно как и “фарминг”, или генной инженерии животных в лечебных целях. Достижения в области протезирования дают новые возможности для раненых животных – а иногда и пользуются люди, тоже.
Дистанционного управления тараканов
Смотреть Ipod управления таракана Anthes ногу подчеркивает примере Атлантического афалины зима, чья история – она ​​потеряла хвост, будучи пойманным в ловушку Краб-линии и был оснащен протезно один – вдохновила в 2011 году фильм «Dolphin Tale ». В процессе разработки хвост зимние, ученые придумали вкладыш геля протезов, что некоторые человеческие инвалиды теперь использовать на своих протезах из-за его впечатляющих захват.
Возможности биотехнологии распространяются на владельцев домашних животных. Собака владельца, который беспокоится о потере любимого спутника может быть заинтригована предлагает возможности клонирования, в то время как любители кошек, страдающих аллергией, вероятно, будет интересно узнать, что генная инженерия может предложить решение.
GloFish, которые данио, которые были генетически спроектированы, чтобы содержать флуоресцентный ген белка, продаются в качестве домашних животных в 49 штатах. (Там же домашняя кошка в США, г-н Грин Гены, который светится, когда под ультрафиолетовым светом, хотя Anthes не предусматривает наличия большую часть рынка для таких, как он.)
CNN изучить эти примеры, и некоторые из липкой этических вопросов, связанных с инженерной животных в интервью на этой неделе с Anthes. Некоторые ответы были отредактированы для краткости.
CNN: Что было стимулом “Cat Франкенштейна”?
Anthes: Я наука выродок и любитель животных, так что я тяготеют к истории о животных. Со временем я заметил, что казалось, каждую неделю были некоторые новые истории о генетически модифицированных это, или клонированный это, или киборг ошибок, или жука дронов. Я заинтересовался положить все куски вместе и пытаются выяснить, что все это значит.
Кто мы такие, чтобы быть … играет Бог? Вот фраза, вы видите все время в животном мире.
Эмили AnthesCNN: Когда вы смотрите на то, как афалины и как он переносится на то, как мы относимся к нашим собственным ампутированными конечностями, это, кажется, беспроигрышный все вокруг. Но в какой момент она стала немного волосатее, и морально неоднозначные, когда вы говорите об использовании различных экспериментов, с помощью которых человеческие проблемы?
Anthes: дельфин является отличным примером, потому что включает в себя лечение животных, которые уже были ранены сам по себе. Он может иметь человеческие выигрыша по дороге, но в процессе выполнения этой работы, вы делаете животное лучше. Но не все исследования в этом роде. В некоторых случаях, мы принимаем животных, которые являются здоровыми, и мы делаем их больными, чтобы мы могли изучить их, и что, очевидно, является гораздо более этически сложный.
Это, наверное, одна из самых – если не самый – общего применения генной инженерии, является ученым инженерных крыс и мышей, которые страдают от различных болезней, которые они тогда хотят учиться, чтобы узнать об лечения или лечения заболеваний человека. Это довольно ясно случай, когда животных и благополучия человека находятся в прямой оппозиции.
Это сложно, потому что кажется глубоко несправедливым, и в некотором смысле, это так. Я люблю животных, и я не хочу видеть нас создании крыс, которые только шипованная с опухолями все время, но если вы сказали мне, что будет на самом деле дают лекарство от рака, трудно сказать, не до этого.
Исследования показали, что общественность глубоко противоречит этому поводу, и я думаю, что есть некоторые различия вы можете сделать основан на том, что потенциальная выгода. Мне не нравится идея тестирования косметики на животных, и я думаю, многие люди согласятся со мной. Но я думаю, что большинство людей принимает чуть более когда речь идет о тестировании на животных химиотерапии, потому что потенциальная отдача для человека является настолько большим. Конечно, это не утешение для животных.
CNN: Я думал, вы сделали интересный момент в вашей книге о технологии, что мы находимся в периоде, где мы привыкли к персонализации. Что могло будущем биотехнологических удержания для этого?
Anthes: Мы желаемого специально разработанных домашних животных в течение длительного времени, это просто, что наши возможности для их создания были ограничены. Методы молекулярной генетики действительно позволяет нам пойти и, впервые, целевых очень специфический отдельных генов.
Одно из самых больших областей, представляющих интерес был в создание гипоаллергенных животных. С кошками, например, есть один ген, в частности, кодирует белок, это то, что многие люди реагируют. Идея состоит в том, если вы можете отключить этот белок, может быть, у вас есть кошка, которая не вызывает аллергической реакции.
Я думаю, что генно-инженерные гипоаллергенной кошки является то, что там будет много спрос и то, что я мог очень легко представить себе быть хитом на рынке.
Я думаю, что мы действительно увидим … Рост существ, которые объединяют электронные биты и биологические.
Эмили AnthesCNN: Это очень полезная цель, но опять же, это вызывает вопросы о том, где этические границы.
Anthes: я понимаю, все критики, которая была навесил на генетических технологий, и я думаю, что многие из них являются совершенно действительными. Мы должны рассмотреть животных, мы должны рассмотреть воздействие на окружающую среду, мы должны рассмотреть безопасности человека.
И, конечно, будет случаев, когда мы хотим сделать изменения, которые не являются хорошими для животных, не очень хорошо для людей, не очень хорошо для окружающей среды, и мы должны совершенно отказаться от тех продуктов.
Я думаю, что момент я действительно хотел сделать то, что это не всегда должно быть именно так. Не каждый продукт будет вредно и опасно, и некоторые действительно может быть полезным. Я не хотел бы видеть эти технологии отвергнуты, когда могут быть некоторые полезные приложения.
CNN: Как вы думаете, что тревога о биотехнологии связано с?
Anthes: Я думаю, есть разные проблемы, и некоторые из них являются практическими, даже если они получают что-то вроде научно-фантастического эск. [W] шляпа случится, если эти изменения рыбы становятся свободными, и что хаос может они дают выход?
Тогда есть более философские озабоченность: “Это неестественное? , а затем: «Если это неестественно, это делает это неправильно? И кто мы такие, чтобы быть, цитата, конец цитаты, играет Бог? Вот фраза, вы видите все время в животном мире. Должны ли мы разобраться в развязывании силы, которые мы не можем контролировать? Это все вопросы, которые приходят снова и снова.
В основе этого является тот факт, что это новое и хай-тек. … Вещи, которые являются новыми гораздо страшнее, чем то, что старые. Вещи, которые котировок конец цитаты, технологические это страшнее, чем то, что есть, цитата, конец цитаты, естественно. У вас есть много тех факторов, завернутый вместе, когда вы говорите о чем-то вроде генной инженерии.
CNN: был ли конкретный вид или эксперимент, который заинтриговал вас как на передовой биотехнологии?
Anthes: Я думаю, что этот мир киборгов является действительно захватывающим, а также очень Представитель будущем. Я думаю, что многие из ранних работ в области биотехнологии была манипулирования биологии и гены, которые уже есть. Я думаю, что будущее во многом месиво, живущих с неживым, биотических с а-биотическими. Я думаю, что мы действительно увидим, для многих по разным причинам и в большом количестве различных видов, рост существ, которые объединяют электронные биты и биологические.
CNN: Такие, как робот ошибки, которые вы говорили в вашей книге (где ученые изучают, как превратить насекомых в прибор, который может быть использован для получения разведки в военных целях).
Anthes: Вот один очень яркий пример, и я думаю, что будет больше. Но я думаю, что будет менее драматичным виды киборгов которые становятся все более и более распространенным. Есть ряд методов лечения проходит проверку на заболевание человека, которые связаны имплантации рода нейро-протезирования в мозг, и (с помощью) бионических протезов конечностей. Я думаю, что это будет становиться все более и более распространенными, чтобы встретить людей или животных, которые имеют электронные компоненты проводных в них.
CNN: Что вы считаете наибольшим воздействие на личную жизнь человека, которая может исходить от последнего исследования в области биотехнологий?
Anthes: Я думаю, что есть большой потенциал в этой области собачьей генетике, которая только растет как сумасшедший. Мы уже начинаем видеть некоторые из них: Есть коммерческих лабораторий, которые можно проверить ДНК собаки менее чем за $ 100, и дать вам информацию о том, какие заболевания он может быть подвержен и которые действительно могут помочь Вам сделать лучший медицинские решения для вашего собакой. Я думаю, что этот мир заботы и генетики может помочь нам решить мире генетическое заболевание собак, которых много исследований показали, является огромной проблемой среди многих пород собак.
CNN: Вы говорите, что в вашей книге, которая работает над созданием генетически модифицированных животных, что-то говорит о нас. Что вы нашли, что ответ на этот вопрос, когда вы сделали писать?
Anthes: Я не уверен, что есть один ответ, но он показывает пару вещей.
Это показывает, например, что мы наполнить наши питомцы с эстетической ценностью. Иногда мы хотим изменить их так, чтобы хорошо выглядеть для нас. Иногда мы хотим изменить (животных) как раз, чтобы обеспечить лучший сервис для нас, для повышения качества мяса и некоторых видов наркотиков. Иногда мы хотим, чтобы изменить их больше из альтруизма для их здоровья.
Это показывает, в некотором смысле, насколько сложным наши отношения с животными, что мы одновременно ценят их за то, что они дают нам, но мы также хотим – или думаете, что мы хотим, – чтобы они имели долгую и здоровую жизнь ради них самих.
Это было что-то, что я вернулась снова и снова. Суть заключается в том, что она показывает, насколько сложным наши чувства для других видов. Мы не хотим, чтобы они страдают, и все же, если их страдания дает нам лекарство от рака, то, возможно, это нормально. Это показывает, что мы глубоко противоречит о роли, которую играют животные в нашей жизни.

Leave a Reply