CREDO Мобильная хлопает правительство слежка, но не может остановить его

Беспроводные компаний страны были в значительной степени тихо после откровений, которые правительство собирает записи телефонных разговоров потенциально охватывающие миллионы американцев от промышленного гиганта Verizon. Одно исключение: CREDO Mobile. которая позиционирует себя как “только Америки прогрессивная компания телефону”.
CREDO не имеет почти влиянием его более крупными конкурентами, имея всего около 125 000 клиентов. Сравните это с Verizon, 98900000 розничных связи и оператора Sprint 53900000.
Но CREDO нашла нишу среди левых американцев, связывая свой бизнес в надежные руки деятельность известна как CREDO действий, увеличивая свою клиентскую базу на 25% в течение последних двух лет.
Credo – которая началась как кредитные карты бизнеса в 1985 году и запущен мобильный телефон службы в 2000 – поддерживает причин, включая однополые браки, охраны окружающей среды и финансирования кампании реформы. Компания также является большим сторонником гражданских свобод, и после известия о телефонной записи бредень, он был быстр, чтобы критиковать то, что главный исполнительный директор Майкл Kieschnick называется «пылесос подход к нашей частной информации”.
“Какие возможные угрозы может оправдать ФБР без разбора отслеживания телефонных звонков американцев?” Kieschnick сказал в своем заявлении в четверг. “Как генеральный директор компании мобильной связи, я глубоко обеспокоен растущей записи администрации Обамы исполнительной захватов власти за счет гарантированных конституцией гражданских свобод”.
Рассказ был впервые сообщил The Guardian, которая опубликовала сверхсекретной внешней разведки розыскной деятельности суда, требующее Verizon перевернуть записи на ежедневной основе.
Verizon в ответ на скандал был приглушен.
Компания отказалась комментировать четверг. В памятку для сотрудников, вице-президент сказал Рэнди Мильх Verizon было запрещено раскрывать существования суда как тот сообщил The Guardian, но был вынужден ответить на такие директивы. Мильх добавил, что компания не раскрывает содержание сообщений », ни название, адрес, или финансовая информация абонента или клиента.”
“Verizon постоянно принимает меры, чтобы защитить частную жизнь своих клиентов”, Мильх написали. “Тем не менее, закон разрешает федеральным судам предписывать компании предоставлять информацию при определенных обстоятельствах, и если Verizon были получить такой заказ, мы будем обязаны подчиниться.”
Пока не ясно, сколько именно клиентов охватывает наблюдения, или же другие компании подвержены влиянию аналогичных требований. T-Mobile, Sprint и AT & T все отказались от комментариев.
Высокопоставленный чиновник в администрации Обамы защищал понятие такое наблюдение четверг, не признавая существования суда.
“Информационные типа, который описан в статье опекун важным инструментом в деле защиты нации от террористических угроз в Соединенных Штатах”, сказал чиновник в своем заявлении.
В то время как кредо громко критикуют наблюдения усилия правительства, он обязан соблюдать суда выносить такие распоряжения как и все остальные из ее конкурентов.
“Нам бы хотелось гарантируем нашим клиентам, что мы могли защитить их от правительства прослушивании телефонных разговоров и других вторжений в их частную жизнь, но только в Конгрессе или суды могут защитить американцев от этого вида исполнительных перенапряжения,” Kieschnick сказал в электронной почте. Согласно действующему законодательству, он добавил: “Мы не смогли прокомментировать в любом случае от того, что мы не получили ни одного суда FISA заказов или национальные буквы безопасность, и наше отсутствие комментариев не должны интерпретироваться либо как подтверждение или отказ.”
Kieschnick пообещал, что в лице просьбы правительства данных клиентов, CREDO “будет использовать все имеющиеся в нашем распоряжении, от судебных разбирательств на мобилизацию на низовом уровне”, чтобы противостоять “неправильного” доступа. Часть доходов компании идет на поддержку защитников частной жизни, включая Американский союз гражданских свобод и Electronic Frontier Foundation,.
В то время как это все еще рано судить, телефонные записи скандал может закончиться тем, что хорошо для бизнеса. CREDO пресс-секретарь Сара Лейн сказал в электронной почте в четверг, что продажи компании агенты сообщили “Сегодня в увеличение звонков от людей, желающих узнать больше, ссылаясь на историю ФБР.”
“Конечно, мы не обещаем им, что мы можем защитить их от всех наблюдений”, добавила она.

Leave a Reply