Apple, Google и огромные потоковой музыки авантюра

Если Apple и Google дебют потоковых музыкальных сервисов, они не будут гарантировать успех. Технологические гиганты будут входить поле уже насыщен десятками игроков, и отраслевые эксперты говорят не все выживут.

Фортуна на этой неделе сообщила, что Google (GOOG, Fortune 500) планируют музыка YouTube абонентского обслуживания. Apple (AAPL, Fortune 500) также сообщается переговоров соглашения с музыкальными лейблами, чтобы добавить опцию потокового ITunes.
Но их потенциальных конкурентов уже составляют очень длинный список: Pandora (P), Spotify, Rhapsody, iHeartRadio, Rdio, Mog, Muve и Дейзи лишь небольшая выборка.
“Миру не нужны десятки потоковых услуг”, говорит Расс Crupnick, потоковое аналитика СМИ в NPD. “Там будет огромный проблемами, чтобы получить некоторый простор на рынке.”
Apple, Google и могут быть хорошими возможностями добиться успеха в потоковой музыки из-за компаниями огромных размеров и узнаваемости бренда.
Но просто быть именем нарицательным может быть не достаточно. MySpace сократилось с благодатью, и (MSFT, Fortune 500) от Microsoft Xbox Music дебютировал осенью на смешанные отзывы. Napster не могли выжить в пост-пиратством жизни и продал соперника Рапсодия в декабре 2011 года.
Большим преимуществом компании Apple и Google есть, взаимодействие с устройством бизнеса. Оба могли бы способствовать их потоковые сервисы, как предварительно загруженных приложений на iPhone’ов, Ipads, плеерах или Android устройства.
Тем не менее, небольшие компании, как Pandora и Spotify уже вырезали свои впечатляющие цифры абонента. Pandora является третьим самым кассовым приложения в ITunes App Store, Apple, вождение значительные In-App продаж музыки и премиум-услуг.
Crupnick думает, что компании Apple и Google имеют шансы на успех, но окно возможностей быстро закрывается: Там в конечном итоге будет от трех до пяти успешных потоковых услуг, говорит он, “и это будет трудно назвать № 6, 8, 10 , или 25 ».
Кто делает это тем, что пятерку списка может зависеть от того, какие компании могут дифференцировать свои услуги из толпы.
“Те, кто вырезал нишу сделали хорошо для себя,” сказал Пол Резников, учредитель и издатель публикации торговля цифровой Музыка. “Мастер на все подходе сделки обычно не самое лучшее».
Например, Leap Wireless (LEAP) Muve Музыкальный сервис, доступный на всех Cricket телефонов, в настоящее время составляет 1,4 млн. абонентов. Leap говорит Muve является крупнейшим подписки на услугу музыки в Соединенных Штатах. Pandora, которое было почти 66 миллионов слушателей в январе, не вырваться из номера для платных подписчиков.
“[Muve это] Удивительно захват на очень мобильная целенаправленной, с низким уровнем доходов рынке, который еще никто не постучал,” сказал Резников.
История теме: Как сохранить Billboard Music Video
Тем не менее, основные бренды, такие как Google и Apple, вряд ли согласиться на нишу аудитории. Маркетинг соответствующей музыкой, события и объявления для пользователей может быть массово успешных предприятий – особенно для Apple, и Google, которые могут легко использовать эту информацию через своих различных существующих услуг, таких как ITunes и гигантский рекламный бизнес Google.
Несмотря на огромное количество конкуренции в пространстве, промышленности эксперты говорят, что потенциальные возможности дохода делает азартная игра стоит выстрел для Apple, и Google.
“Это данные драгоценные,” Crupnick сказал. “Если вы знаете, что я ищу … Вы можете кормить меня больше объявлений, которые являются более эффективными, и сообщить мне о концертах и ​​шоу. Любой, кто может разблокировать, которые могли бы кричать успеха”.

Leave a Reply