App виртуальный продукт в этой категории, как цены?

Экономисты Вариан определение: «Все цифровой продукт или продукты, которые могут быть оцифрованы, можно рассматривать как информационные продукты”, традиционные информационные материалы, книги, фильмы, представлено больше говорить теперь, конечно, это программное обеспечение, приложения, веб-сайт классов.
Во-первых, стоимость информационных продуктов
Цены будут говорить о стоимости, стоимость информационных продуктов характеризуется: производство высокие постоянные издержки (например, финансирование развития Windows 8 и трудоемким входы), но увеличение переменных затрат очень низка копию или даже нулевой (например, уже разработали Windows 8 резные блюда, или сеть прямые продажи). Эта структура затрат приводит к:
1, большая часть информации, получаемой фиксированные затраты невозвратные издержки, которые не могут быть остановлена, если затраты на производство должны быть восстановлены. Если вы инвестируете в офисе, но не хотите его изменить свое решение, вы можете продать его, чтобы компенсировать часть затрат. Но если вы сделать фильм не удается, нет вторичного рынка торговой не позволяет продавать сценарий для возмещения расходов.
2, переменная структура затрат информационных продуктов: Предельные издержки не будут показывать тенденцию к увеличению, хотя они произвели большое количество копий, в основном затраты на производство копий не будет увеличиваться. Разница в том, что с компаниями-производителями, Microsoft не придется столкнуться амортизации и ограничения производственных мощностей: Если вы можете предоставить копии, то вы сможете производить тот же удельной стоимостью 1 млн. экземпляров, или 10 миллионов копий. Информационной индустрии, создав реальную экономику невообразимых масштабов экономики: чем больше объем производства, тем ниже средняя стоимость производства. Именно эта низких дополнительных эксплуатационных расходов и крупномасштабные позволяет Microsoft пожинать 92% от валовой прибыли.
Экономика как правило, считается совершенно конкурентном рынке цена продукта равна его предельным издержкам. Это нашло свое отражение в информационной индустрии очень ясно – предельная стоимость равна нулю для продуктов, таких как номера телефонов, котировки акций, карты, часто бесплатно, на портале можно легко получить.
4, информационных продуктов обычно испытывают продукции, в то время как низкие переменные затраты на маркетинг предлагает большие возможности. Продавцы зубной пасты рекламные продукты для каждого клиента придется заплатить двенадцать долларов США от производства, упаковки и распределения затрат, но разных производителей информацию Вы можете получить бесплатный образец стоимость почти равна нулю. Копии информационных продуктов для производителей и потребителей являются бесплатными.
Во-вторых, цены на продукцию информации
В общем, традиционная теория стоимости на основе метода ценообразования трудно применять на информационную продукцию, которая требует, чтобы компании быть более точки потребителя зрения рассмотреть ценовую стратегию. Вообще ценовая стратегия компании цель достигается путем совершенствования продукта ценовой дискриминации для максимизации прибыли. В рамках 4P, ценообразование, кажется, наиболее легко упустить из виду аспект компании, в бизнес-школе маркетинга профессионального обучения также включает в себя минимальный. Это правда, что основой любого бизнеса, конкуренции на товарных и обслуживания, не только за счет ценовой стратегии лидерства для достижения устойчивого, но цены стратегия управления бизнесом “ловкость рук трюки” модель, практически бесплатно, но они могут значительно повысить прибыль . Характеристики продукта нуля предельных издержек позволяют предприятиям избавиться от много рабства, теории ценообразования в последние годы большую пользу от разработки Microsoft, IBM и других компаний ценообразование стратегии.
1, деление потребителей и ценовой дискриминации
Тогда говорят о ценах и ценовой дискриминации в том, как операций. Для информационных продуктов, мы можем понять экономике ценовой дискриминации на следующие средства:
Персонализированные Цены: по разным ценам для разных пользователей за каждую продажу.
Группы цен: чувствительность к цене различных групп потребителей устанавливать различные цены.
Версии: обеспечить продуктовую линейку, что позволяет пользователям выбрать правильную версию и потребления.
Персонализированные ценообразование
Высокая интерактивность появлением Интернета позволяет создать персонализированный цен (т.е. совершенную ценовую дискриминацию), насколько это возможно. Потому что цена может быть изменена мгновенно, продаж со скидкой, продажа и другие формы рекламных цен в Интернете очень легко осуществить. Авиакомпания на сайте, используя динамическое ценообразование, или аукциона сиденьем, в последний момент продажи билетов и даже породил сети хвост (http://weipiao.com) класс бизнес-модели. Thomson Reuters и других интернет-провайдер данных почти запрашиваемой цены для каждого клиента разные, вы платите цену может варьироваться в зависимости от типа лица (корпорации, малый бизнес, правительства, академических учреждений), размер вашей организации, вы Использование базы данных времени (день или ночь), вы используете базу данных объемом (объемом скидки), какие базы данных вы используете, вы распечатать его или просто смотреть на экран.
В целом, персонализированные ценообразование основано на поддержке данных о потребительских привычках понимания, и, таким образом одновременное продукта и дифференциации цен. Продукт персонализации относительно легко (например, кресс-салат персональную страницу и RSS услуг), но цены более трудно персонализированные, компании, как правило, не в состоянии оценить пользователю за несколько больше возможностей, чем в бесплатной версии усовершенствованной версии программного обеспечения, его готовность платить будет расти много, поэтому часто требуется рынку рассмотреть продвинутая версия тестирования программного обеспечения по сравнению с бесплатной версией премии.
Группы цены
Для производителей, идеальная ситуация, конечно, персонализированные цены, но это требует точного понимания готовности потребителей платить часто высокие затраты перевешивают выгоды. Второй лучшим вариантом является группа ценообразование, то есть на основе цен чувствительности различных групп в систематические различия, чтобы предоставить им разные цены, расширение потребительской базы. Такие, как студенты, как правило высокая чувствительность к цене, Windows 7 Professional цена издания на множестве 199 студентов колледжа, студенты действительно есть время, чтобы меня, потому что он чувствует, что цена также приемлема, чтобы купить подлинную окон.
Версии
Продавцы предлагают линейки продуктов, позволяя пользователям выбрать правильную версию и потребления. Преимуществом является то, что на этом же принципе поставщик не может потратить стоимость, чтобы понять характеристики потребительского спроса, но потребители в соответствии с их потребностями активно выбирать он считает наиболее подходящие продукты, такие поставщики, чтобы максимизировать прибыль заработали оба достигли цели, но и от покупательского поведения потребителя, чтобы понять их характеристики спроса. Таких, как общий английская версия учебники по экономике, как правило, имеют Индии и американской версии из двух версий, по сути, незначительны, учебники, написанные американцами в Индии для достижения «локализации» после заказа, а также индийской рупии, деноминированных ВВП в качестве примера Экономика учебник мало привлекает на рынок США, это позволит потребителям быть полностью разделены, фиксированную цену на индийском рынке и рынке Северной Америки не будет дорогостоящих подлинной Chuanhuo книги, издатели поняли, ценовой дискриминации.
2, другие методы ценообразование
Из логики ценовой дискриминации, в сочетании с функциями информационного продукта, общие ценообразования:
Объединение
Поскольку предельным затратам является очень низкой, выходной не ограничивается деловой информации часто может быть различных комбинациях, чтобы достичь максимальной прибыли. Посмотрите на следующий пример:
Сяо Мин и Ли готов заплатить цену двух программного обеспечения Microsoft.
Сяо Мин 120100
Майк 100 120
Сяо Мин в юридической школе, различные документы писать, так WORD для него является основным инструментом выживания, он, естественно, готовы платить, но только иногда используется EXCEL; Майк специализировался в области бухгалтерского учета, очевидно, ситуация его сказал Сяо Мин противоположное.
Рассмотрим несколько цен: если два программного обеспечения по цене 120 юаней, то приобрел WORD, EXCEL Купить Майка, доход 240 юаней, если продавец решил легкомысленный, два программно по цене 100 юаней , то Сяо Мин, Ли бессердечным может быть, на два программных купить, а затем доход продавца выросла до 400 юаней, была очень хороша.
Но это не предел дохода продавца, если продавец связали этих двух программ продаж, ценообразование 220, Сяо Мин и Ли готовы купить два, так продавцы чудесным образом получил 440 юаней доходов.
Этот пример моей ценовой стратегии “ловкость рук трюки” самым интуитивным пониманием готовности потребителей платить в понимании помещения, разумные цены за показатель чистой прибыли предприятия на 40. Объединение реальность требует определенного взаимодополняемость продуктов, целевых клиентов накладываются друг на друга. Объединение часто в состоянии обеспечить относительно большие скидки, чтобы привлечь глаз, наиболее ярким примером этого является Microsoft, в комплекте бесплатно, когда IE окна, чтобы проверить в Netscape, чтобы знать, что браузеры бесплатны. Объединение всегда обеспокоены горячие академической компании монополию на информационные продукты обеспечивают комплекте цен также было доказано, что оптимальной по Парето. (Hitt, Чэнь 2001)
Замок Цена
Информационная продукция является одной из основных функций легко сформировать блокировки в силе. Например, большинство людей не будет легко заменить свой почтовый ящик, QQ и микроблоги, компания не будет готова частая замена ERP системы. Lock-в силе в течение образованием продуктов, потребительские издержки переключения высокой цене чувствительность очень низкая, компании могут часто переполнения дорого.
Обмен цены
Другой характерной информационных продуктов является общим, которую легко скопировать легко распространяться. Эта функция четко дает компании большие потери, но и за счет разумной ценовой стратегии по разработке новых источников прибыли. В книгах, например, научные журналы в университетские библиотеки часто продают по высоким ценам, продают по низким ценам для частных лиц. Библиотека был готов платить более высокую цену, так как данные распределяются между многими пользователями. Предприятия могут оценить правильный продукт, чтобы продавать дорого, позволяя при этом для оценки людей с низким продуктом поделиться. Для обычных книг, если вы Гарри Портер заядлый читатель, вы будете в своей книге, когда он впервые купил твердом переплете. Если вы только простых читателей, они не могут ждать, пока после школьной библиотеки купили Чтение заимствован. Программное обеспечение быстро заняли рынок путем обмена ценообразование из многих примеров, самый известный, пожалуй 1994 Netscape выпустил Netscape Navigator, которая заняла вершину восемьдесят процентов доли рынка браузеров, который тогда считался пионером эпохи Интернета.
Сплит ценообразование
Легкий комплект продуктов, часто также легко разделить. Сплит ценообразование относится к продукции и услуг разбиты на различные компоненты, а именно цены на продукцию, чтобы привлечь внимание клиентов ключевое преимущество. Для информационных продуктов, есть классический случай является антивирусное программное обеспечение себя и свою вирусную базу изоляции, были цены, чтобы продать, вирусные базы, чтобы потребители могли генерировать достаточно внимания передовых технологий в целях повышения готовности покупать. (Кажется, Нортон, забыл, какой компании)
Хищные ценообразование
Информационные продукты обновлять быстрее, в соответствии с циклом жизни продукта теории, компании, как правило принять новый продукт может быть хищническое ценообразование, чтобы получить больше прибыли.
Ценовая стратегия принята в следующие три обстоятельства более благоприятные: ранние жизненного цикла изделия благоприятной, поскольку ранние не чувствительны к цене, например, те, кто покупает Google стекла разработчиков; меньше конкуренция есть более благоприятные риска ; Когда цена и есть сильная связь между функциями путем введения более благоприятных (выродка готовы купить Google стекла понимание функции этого продукта является очень глубоким). Хищные ценообразование используется также в снижении цены компании обладает высокой гибкостью, посмотрите на Samsung Galaxy каждом поколении цена пересекает ее.
Конкурентное ценообразование
Базовых цен конкурирующих продуктов является наиболее распространенной ценовой стратегии, нет никакой стратегии ценообразования не означает, что большинство популярных цен компании. Пример App Store, разработчики приложений, чтобы развивать такие же цены часто то же самое. Теория игр на основе этой модели ценообразования сделал много подробно здесь не о чем поговорить, краткую информацию продукты конкурентоспособные цены основных фактора: структура рынка, зрелости рынка и особенности продукта.
Если бизнес в более высокий ценовой эластичностью (т.е. потребители более чувствительны к цене) зрелых рынках как правило, принимают стратегии низких цен, чтобы захватить долю рынка. И если оно является новым участникам рынка не имеют достаточно большую долю рынка, компании, как правило, попадают в ценовую войну. (Наш B2C электронного бизнеса) Даже победитель ценовую войну, и в конечном итоге также, как правило, в искаженном рыночным ценам, а затем пытаемся поднять уровень цен очень трудно получить нормальную прибыль, часто единственный способ занять некоторое изменение цен. Например книготорговых B2C, цена войны делает сегодняшние потребители очень чувствительны к ставке дисконтирования. (Очень интересное явление, восприятие усилий потребительского маркетинга может быть более чувствительным, чем сама цена) повышение цен означает только позволяют издателям оригинальных книг, поставщиков электроэнергии оставалась низкой скидкой.
Компании, как правило, более многофункциональные продукты дорогие, но часто упускается из виду дополнительные функции на язык приняты потребителями. Если компания не является успешным в области маркетинговых коммуникаций в технические характеристики продуктов пункт продажи, это высокая ценовая стратегия, несомненно, является недостаточность. Более интересные примеры таких Премиум Evernote учетом его большей емкости загрузчик добавлен, автономные отмечает, история режиме заметок совместного редактирования, пароль и другие функции, но это не функция, для которой цвет продвижение по службе, потребители более трудно воспринимать Старший преимущества счета. В конце концов, не все страны использовали Google Doc пользователям иметь четкое понимание совместного редактирования прост, если умеет снимать видео про одну пару длинных пару расстояния вместе с совместной функции редактирования спланировать путешествие или планируете свадьбу, предположительно приходится на обновление будет повышение качества обслуживания пользователей готовности платить. (Последовательное Evernote цен в США и Китае, я думаю, в настоящее время не много, чтобы купить старший счета)
Прямо над Центрального Постоянного комитета с учетом информации о ценах продукта в какой-то момент фактической ценовой стратегии компании часто используют в комплексе, такие, как в App Store, чтобы продать игру, сделал бесплатная версия и полная версия из двух (версий), а иногда ограничить свободу (рекламные цены), а затем в App зарядов внутри реквизита и монет (сплит ценообразование), в то время как комплект оборудования поставляется ценообразования. Если игра является достаточно хорошим качеством высокой популярности могут быть проданы по высоким ценам в начале он-лайн бороться высокие прибыли, а затем постепенно снизился за последние тепла (хищническое ценообразование).

Leave a Reply