8 взимается в $ 45 млн ограбление банка cybertheft

Федеральные обвинители распечатал обвинения четверг против предполагаемого кольца cybertheft обвиняют в краже 45 миллионов долларов из банков по всему миру и используя награбленное для Rolex часы, дорогие автомобили и другие трофеи.

Обвинения были объявлены в Бруклине, Нью-Йорк, США прокурор Лоретта Линч.
Восемь обвиняемых четверг отозвала 2,8 миллиона долларов из нью-йоркских банков в двух отдельных нападений в декабре прошлого года и феврале, сказал Линч. Каждая атака сняли в течение нескольких часов.
В то время как восемь брали деньги из нью-йоркских банков, дополнительные сообщников составил более $ 42 млн в случае изъятия средств других банков по всему миру.
Власти до сих пор ищут других членов глобальной кольцо преступления, сказал Линч.
Галерея: Сцены из $ 45 млн ограбление
Кольцом использовать предоплаченные дебетовые карты MasterCard, выпущенные Национальным банком Рас-Аль-Хайма PSC, расположенный в Объединенных Арабских Эмиратах, и Банк Мускат, расположенный в Омане.
Воры взломали системы банков резко увеличить количество доступных на картах, а затем использовали информацию о картах, чтобы снять деньги в банках по всему миру.
Билл Стюарт, старший вице-президент Booz Allen, говорит, что эти хакеры, возможно, были сложные, используя обычные преступники для снятия наличных в банкоматах показывает, что некоторые киберпреступности по-прежнему удивительно низких технологий.
“Заурядным преступникам чаще [в киберпреступности], чем вы думаете”, сказал Стюарт, специалист по борьбе с киберпреступностью, который работает с финансовыми компаниями.
Он сказал, что тот факт, что банки были взломаны на Ближнем Востоке показывает, что кибербезопасности в глобальной финансовой системе настолько, насколько сильно самое слабое звено.
“Есть еще много учреждений в эти дни не практикуя хорошую гигиену безопасности”, сказал он. “Таким образом, эти виды работ атак”.
Восемь подозреваемых якобы сделанные почти 3800 отдельных операций отозвать 2,8 млн. долл. США. Это делает его вторым по величине кражи на учет в Нью-Йорке, уступая лишь 1978 Heist Lufthansa прославившийся в фильме “Славные парни”.
В то время как 45 миллионов долларов является одним из крупнейших в мире ограбления банков в истории, это не самый большой. В июле 2007 года СМИ сообщили, что охранники частного банка в Багдаде удрал, по крайней мере $ 282 млн. в американской валюте, что в настоящее время хранится там.
Во время первого нападения в декабре 2012 года, Нью-Йоркская группа якобы снял $ 400 000 750 в отдельные транзакции банкоматов в более чем 140 различных местах в Нью-Йорке в течение менее трех часов.
Тогда в феврале, преступники сняли $ 2,4 млн. в 3000 банкоматов снятие сделали всего за 10 часов. Линч описал группу как «виртуальная уголовное флэш-моб, переходя от машины к машине рисунок столько денег, сколько они могут, прежде чем эти счета закрыть”.
Они хранение часть денежных на банковские счета, в одном случае сдачи почти $ 150 000 в $ 20 законопроектов в один счет. Они также купили дорогие машины, часы и другие предметы роскоши.
Федеральные власти заявили, что захватили банковских счетах, сотни тысяч долларов наличными, два часы Rolex и Mercedes SUV. Они находятся в процессе завладения Porsche.
Согласно заявлению от должности Линча, одного из восьми подсудимых, Альберто Юси Lajud-Пенья, описанные в обвинительном заключении в качестве лидера группы, был убит в Доминиканской Республике 27 апреля. Другие были арестованы в течение шести недель, которые начались 27 марта и закончилось во вторник.
См. также: Новые инструменты, чтобы остановить киберпреступность
Линч, прокурор, сказала, что ее офис работает с правоохранительными органами в 16 странах – в том числе Японии, Канады, Германии и Румынии – в рамках расследования.
“Подсудимые и их сообщников приняли участие в 21-й массовый ограбление банка века, потянулся через Интернет и протянул по всему миру”, сказал Линч. “На месте оружие и маски, это киберпреступности организации бывшие в употреблении ноутбуки и Интернет.”
MasterCard (MA, Fortune 500) выступил с заявлением, сказав, что он сотрудничал со следствием и что ее системы не были вовлечены или нарушена во время этих кибератак.
Стюарт сказал, что аресты и уголовные обвинения победой правоохранительных органов, но “обратной стороной является то, что даже если мы определили некоторые из преступников, мы все еще больше, чем $ 40 миллионов, и мы никогда не увидим большую часть , что. ”
Киберпреступность стала проблема растущей озабоченности, тем более, что количество хакерских атак из-за рубежа вырос. Даже Федеральная резервная система была взломана из-за рубежа в начале этого года.
В то время хакерских атак часто крадут личную информацию, которая может быть использована в схемах хищения личных данных, взлом кражи из банки и компании кредитных карт, организованная преступность также является растущей проблемой. Два года назад, Citigroup (C, Fortune 500) признался, что более чем на $ 2,7 млн. было украдено от 3400 счетов во время взлома атаки.

 

ActionQueue-dll

d3d11-dll

fdWSD-dll

IcCoinstall-dll

localspl-dll

pcadm-dll

taskhost-exe

viaide-sys

XPath-dll

IcCoinstall-dll

localspl-dll

pcadm-dll

taskhost-exe

viaide-sys

XPath-dll

Leave a Reply