5 знаков на Ближнем Востоке меняется

Забудьте свои предубеждения. Стереть стереотипы – или по крайней мере отложите их на мгновение. На Ближнем Востоке, эта древняя земля пострадала от мощных сил и мистических страстей, полон сюрпризов.

Я много путешествовал и из разных стран на Ближнем Востоке на протяжении десятилетий. Слишком часто и слишком много места, аспекты жизни заставил его казаться, как будто часов застрял в разное время. Не больше. Вот пять признаков Ближнем Востоке меняется таким образом, вы не можете ожидать:
1. Вместо того, чтобы политика и религия, попробуйте танго и сальсы: Это правда, политика и религия лежат в основе многого, что здесь происходит. И это также верно, что Иордания стоял рядом с передней арабских современности во многих отношениях. Тем не менее, вы можете быть удивлены, обнаружив, что для многих, страсть к танго и сальсы весят больше, чем идеология и сектантства. После того, как солнце садится за Аммана, столицы Иордании, местные ночные клубы стали толщиной дым и переполнен бедра, модно, часто аполитичный молодых арабов.
Фрида GhitisHarout Киприан, 32, иракские изгнании, является одним из большой группы, которая стала непременным атрибутом ночной жизни Аммане. Эти клабберов приветствуют друг друга поцелуями в обе щеки и принимать на пол, как умело, как любой из их коллег в Латинской Америке. Они крутить и качать их партнеров в ритме музыки и романтической испанской песни, которые, вероятно, столь же таинственным к ним, как арабский песен латиноамериканских композиторов.
Существует танго ночи в Landmark, с видом на сверкающие горизонты Аммана, и ночные сальсы в Trader Vic, с живой музыкой по контракту непосредственно с Кубой. Киприана, который случайно называет себя “Salsero”, говорит, что он не заинтересован в политике и уходит танцы “минимум в два раза в неделю”. Его друзья говорят, что это гораздо чаще.
Станьте поклонником CNNOpinion
Будьте в курсе последних мнению, анализ и разговоры через социальные медиа. Присоединяйтесь к нам на Facebook / CNNOpinion и следуйте за нами @ CNNOpinion на Twitter. Мы приветствуем Ваши идеи и комментарии.
Ночных клубах, с громкой музыкой, покачиваясь бедра и живом общении между мужчинами и женщинами, якобы аполитичные, но никто не путать ее ничего, кроме знак стремления к современным, мирской, даже светские Ближнем Востоке.
2. Юмор стал мощным оружием, и это страшно благочестивых и могучий. С начала арабских восстаний, Братьев-мусульман выиграл почти в каждом крупном выборов в регионе, в то время как прогрессивные либералы смотрели неспособны монтажа надежной кампании.
Теперь, однако, модернизаторов открыли новую тактику: Если вы не можете победить их, смеяться над ними. Сатириков и юмористов, с огромным досягаемости, потому что в Интернете, смеетесь исламистских политиков, в частности в Египте, иногда просто процитировать свои слова и воспроизведения их пламенные проповеди перед веселой молодежной аудитории. Правительство явно нервничал и драться за ответ, обвинив комиков очернение ислама и оскорблении президента. Но это трудно, чтобы победить тот, кто смеется над вами, указывая на ваше лицемерие.
Власти собираются после комиков, в случае Египта, танцующие вокруг своей заявил, уважения к свободе слова. И комики становятся все более популярными с каждым ордера на арест.
Jon Stewart Египта ответы шутка шуткой
Ближний Восток: Что они думают о Обамой
Протестующие выполнять “Harlem Shake ‘
Арабская весна и свобода прессы Бассем Юссеф, арестован и выпущен под залог несколько дней назад, известен многим как египетские Джон Стюарт. Он обладает более чем 1,2 млн. последователей Twitter и славится по всему региону. Его телевизионного шоу десятки миллионов зрителей, и его видео смотрели на YouTube миллионов больше, которые смеются над мощным, претенциозный и святее, чем ты. Его юмор идет за каждого, включая либералов.
Но его самый большой успех был в вытирая ореол святости, утверждение божественной мудрости, которые были окутаны религиозных властей. Когда его “грех метр” взрывается, измерения правительства попыткой оправдать экономическую политику на религиозной почве, когда он обнимает и ласкает подушку с изображением президента Мохамеда Морсы, он подрывает исламистов более эффективно, чем любой либеральный идеолог. Вот почему прокуратура выдала ордер на арест для него (он выходит на свободу под залог). Вот почему сатирики были заключены в тюрьму в Иране. Вот почему ультра-религиозной бы предотвратить комиксов от выполнения в Тунисе. Вот почему одной из последних фельетон о ближневосточной политике и культуре сайте заявляет, что Египет принял решение о ликвидации юмора.
3. Когда американский президент показывает, что это не так уж страшно. Президент США Барак Обама приехал в Аммане, и большинство людей уделяют мало внимания. Существовали нет толп на улицах, как кортеж уменьшили масштаб настолько, через весь город. Люди в крыше ресторана смотрел с любопытством, но никто не будет обвинять американский президент принося жизнь в тупик в этом городе. Соединенные Штаты больше не рассматривается здесь с благоговением – отрицательный или положительный – что она когда-то вдохновила. Сторонники теории заговора обвиняют Вашингтон установки Братья-мусульмане в Египте или в развязывании войны в Сирии. Другие жалуются, что она не делает достаточно, чтобы остановить сирийское заклание, и многие обвиняют его в слишком дружит с Израилем. Но для тех, кто побывал в арабском мире на протяжении многих лет, ясно, навязчивых мыслей об Америке, на данный момент, осталось в прошлом.
4. Меньше людей покупать теория, что это все о Израиле. Когда дело доходит до Израиля, существует широкое и интенсивное вражды. И тем не менее в беседах с людьми здесь, и даже в Мнения, выраженные арабские обозреватель, старая теория, что все проблемы на Ближнем Востоке происходят с еврейским государством имеет мало валюте. Это была старая тактика диктаторов: виноваты все это на Израиль, в то время как разжигание обид.
Но через два года после площади Тахрир – после свержения тиранов, на фоне бушующей гражданской войны и ухудшения экономических кризисов – люди в значительной степени исключить мысль, что создание государства для палестинцев, а желательно, и даже удаление Израиля в целом, было бы восстановить экономику региона , улучшение положения женщин и религиозных меньшинств, или в конце бои между шиитами и суннитами. Когда исламистских партий призвали млн. человек марте против Израиля в Аммане, около 300 человек пришли.
5. Даже короли говорят, что они хотят демократии: Арабская весна не цвела совсем так ароматно, как люди надеялись, и что снизило давление для изменений в таких местах, как Иордания. Но требования о проведении реформы продолжаются. Среди тех, кто призывает к большей демократии, всех людей, которые невыборной правители, такие, как королем Иордании Абдаллой II. Не каждый считает, что его обязательства по демократизации, но по крайней мере на поверхности, оппозиции и короля Иордании согласен, что должны двигаться в сторону конституционной монархии. Король Марокко открыла некоторые реформы, как есть, в меньшей степени, других арабских монархов.
На Ближнем Востоке это не то же самое. Протесты стали обычным явлением. Изменения в воздух, но стереотипы и предубеждения не воздают ему должное – просто спросите у Salseros в ночных клубах Аммане

Leave a Reply