Является ли Китай скупает Африку?

Второй сверхдержавой в мире вкладывает миллиарды долларов в Африку, работающий нефтяных и горнодобывающих фирм по всему континенту.

Китай строит все, начиная от дорог и мостов на стадионах и важные правительственные здания.
Штаб-квартира Африканского Союза, пожалуй, самым важным политическим потенциала в Африке, была построена полностью на китайские деньги, в размере 200 миллионов долларов.
И в то время как Китай агрессивно инвестировать в Африку, США, похоже, сидит на обочине. Китай обогнал США, чтобы стать крупнейшим торговым партнером Африки.
Си Цзиньпин стал новым лидером Китая всего две недели назад, и сейчас Xi находится в Африке, как одна часть его первая поездка за рубеж в качестве президента.
Африка является самым быстрорастущим рынком в мире и имеет богатейшие в мире запасы минерального, так что, очевидно, есть деньги, которые будут сделаны. Но китайцы хотят больше?
Некоторые утверждают, что это новая форма колониализма – повторение ненавидит прошлое Африки.
Нигерия центрального банка недавно сказал: “Китай занимает наш основной товар и продает нам промышленных них. Это было также суть колониализма. Африка сейчас охотно открывает себя до новой формы империализма “.
Многие африканцы увидеть тонкую грань между капитализмом и колониализмом.
Ян Бреммер является президент Группы Евразия, и он сказал CNN Али Vleshi, что и африканцы и китайцы получают выгоду от этой торговли и инвестиций
“Очевидно, что китайцы не придирчивы, где они инвестируют. Как правило, они идут местах, что Запад не имеет так много “.
Как следствие, говорит Бреммер китайских стремится вкладывать средства в менее развитых мест, которые являются менее демократичным и более авторитарным. В тех регионах, африканские правительства могут видеть много денег, но их люди видят намного меньше.
“Китайская ясно становится, что они хотят в сделке в любом случае”, сказал Бреммер.
Даже в более демократических странах люди могут быть непросто с китайским присутствием. Бреммер рассказывает нигерийский чиновник, сказал ему, что китайцы на сегодняшний день является наиболее эффективным торговым партнером, что нигерийцы были – гораздо больше, чем в Соединенных Штатах, потому что китайские проверки записи, плюс они готовы прийти и построить инфраструктуру.
И африканские правительства могут предпочесть это, потому что в отличие от американских инвестиций, Китай не приходит с определенными условиями.
“В последние пару дней, Си Цзиньпин был вниз в Африке, и он ясно дал понять, что, когда Китай поставляется в Африку, там не будет никаких политических условий. И он ясно давая понять, что в то время как Соединенные Штаты хотят, чтобы вы были демократическими, они хотят, чтобы вы обратите внимание на права человека. Итак, мой Бог, китайские этого делать не буду “.
Но Бреммер сказал, что на самом деле разный набор условий.
“Китайская квипрокво обычно включает в себя много китайских содержания, много китайской рабочей силы, что они посылают к этим странам на труд, которое болит вопросов местного безработицы. И, конечно, наличие товаров, включая продукты питания, которые будут экспортироваться в Китай. Там иногда фаустовской сделки в этих странах “.
Похоже, приходит без геополитических или иных стратегических интересов, кроме экономической выгоды для Китая.
“Я думаю, что это в конечном итоге хорошо для африканцев, потому что Африка становится регулируется лучше”, сказал Бреммер. “Пятьдесят процентов в Африке 1,1 млрд. человек живут в городах. Их женщины получают образование. Как это происходит, вы начинаете лучше видеть демографии. Они более устойчивы. Там меньше бедности, конечно, и правительство улучшается. И когда правительство повышает, инвестиционные начинает искать менее колониального “.
Бреммер заявил, что если в один прекрасный день Китай инвестиции местах, как Нигерия полный круг и начинают искать более колониальные “, что правительство не имеет один, но сами виноваты”.

Leave a Reply