Элон Маск: Наше будущее в пространстве зависит от многоразовых ракет

Будущее космического путешествия будет зависеть от нашей способности принимать ракет, которые могут быть использованы несколько раз, говорит генеральный директор SpaceX Элон Маск. А в субботу, он дал толпе на Юг первый взгляд Southwest Интерактивный фестиваль в мире на шаг в этом направлении.

Маск, которого SpaceX Дракон в настоящее время пристыкован на Международной космической станции, показали, упакованные выставочном зале два-дневных видео Кузнечик, экспериментальная ракета. Если полностью реализован, ракета будет приводить в движение космический корабль из земной атмосферы, затем переверните вокруг, прорастают шасси и вернуть в целости и сохранности на стартовую площадку.

На видео 10-этажного высокой Grasshopper ракета так и сделал – за исключением оставив самой атмосферой части. Он стартовал, завис, а затем поставил перед собой вниз практически на том же месте, где она началась. Видео, с Johnny Cash “Огненное кольцо” саундтрек, обратил одобрительные возгласы толпы.
SpaceX капсулы рандеву с МКС в пятницу был не первый раз, Кузнечик покинул землю, но это был самый амбициозный тест на сегодняшний день, мускус сказал. “С каждым последующим теста, мы хотим идти выше и дальше”, сказал он.
Мускус, динамика основных фестиваль, сделал свое состояние как основатель PayPal. Оттуда он взял на частном космическом полете в качестве генерального директора SpaceX, электрических транспортных средств в качестве генерального директора и главного конструктора Tesla Motors, и солнечной энергии в качестве председателя City Solar.
“Элон может быть самым захватывающим предприниматель планете”, сказал SXSW Интерактивная директор Хью Форрест.
Исторический запуск частной ракеты предвещает эпоху нового
Во время вопросов и ответов с “3D робототехника” редактор главный Крис Андерсон, мускус сказал, что доступные коммерческие космические путешествия никогда не будет возможным с текущей моделью, которая опирается на одноразовых ракет-носителей.
“Каждый вид транспорта мы привыкли … все они многоразовые, но не ракеты,” сказал мускус. “Если мы не можем сделать многоразовой ракеты, стоимость только запретительными”.
Он сказал, многоразовые ракеты могли бы сделать космических запусков в 100 раз дешевле. Цены на топливо, кислород и т.п. для запуска в настоящее время составляет лишь малую долю 1% от его общей стоимости, сказал он.
Мускус также рассказал стрессовые ситуации вокруг запуска на прошлой неделе беспилотный грузовой корабль дракона, который связан с космической станции в минувшее воскресенье.
“Это чрезвычайно нервным,” сказал он. “Дело в том, запуск ракеты является то, что вся ваша работа перегоняют в эти несколько минут, прежде всего за несколько секунд до старта».
Миссия Дракон был некоторый дополнительный грызть ногти моментов. После того как в пространстве, три из четырех стручков двигателя из строя. Инженеры смогли написать новый код и луч его в капсулу и “давление шлема” кислород в баки, которые не смогли окисляется.
“Мы были своего рода пытается дать ему корабль эквивалент маневра Heimlich”, сказал он.
“Это был хардкор. Я не хочу, чтобы пройти через это снова”.
Мускус также подтвердил, что, в то время как он находится в Техасе, он встретился с государственных законодателей о возможности строительства коммерческого космодрома в штате.
В настоящее время, SpaceX – который, как работает вместе с NASA и рассчитывает агентству среди своих клиентов – запуск с мыса Канаверал во Флориде и Vandenberg Air Force Base в Калифорнии, которые являются правительственные сайты.
Мускус сказал Техас является ведущим кандидатом на космодроме и что, если все пойдет гладко, строительство может начаться уже в следующем году.

Leave a Reply