У телепатических компьютеров появления крыс биологический?

Крысы сотрудничали телепатически на всех континентах в первую использование нейротехнологии передавать мысли непосредственно между мозгом животных.

Ученые обучение крыс в городе Дарем, Северная Каролина и Натал, Бразилия работать вместе, чтобы решить проблемы в обмен на глоток воды. В первом эксперименте они должны были нажать на правильную рычага, соответствующего конкретному индикатор, а во втором они должны были различать широкие и узкие отверстия.

Электроды взял активности мозга первой крысы, “датчика”, и кормили его через Интернет в мозг своего партнера, «декодер», которая была такая же рычаги в клетке, но не получил визуальные подсказки о которых в печать. Лучше крыс декодер правильно имитировать соответствующие партнеры датчика 70 процентов времени.

Мигель Николелис, пионер исследований в мозг-компьютер интерфейсов в Университете Дьюка в Северной Каролине, работал на эксперименты с учеными из Сафра Международный институт неврологии Наталь в его родной Бразилии. Их результаты были опубликованы в четверг в журнале Научные доклады.

Профессор Николелис сказал, что эксперименты могут привести к созданию биологического компьютера – или “мозг-сеть”, – связывания нескольких мозги. “Мы даже не можем предсказать, какие виды возникающие свойства будут появляться, когда животные начинают взаимодействуют как части мозга чистый”, сказал он. “В теории, вы можете себе представить, что сочетание мозгов может обеспечить решения, которые отдельные мозгами не могут достичь сами по себе. Одно животное может даже включать чужие чувства самости».

Сотрудничество работали не только, когда обе крысы были в одной лаборатории, но и когда один был на князя, а другая в Бразилии. “Даже если животные были на разных континентах, с готовой шумных передачи и задержки сигнала, они еще могли общаться”, сказал Мигель-Паис Виейра, один из членов команды. “Это говорит нам, что мы могли бы создать работоспособную сеть мозге животных распространен во многих разных местах”.

Предыдущие исследования показали, что визуальное и тактильное информация может быть передана в и из мозга крысы с помощью микроскопических электродов, имплантированных в коре головного мозга – совсем недавно, когда животные научились “чувствовать” невидимого инфракрасного излучения.

В первом эксперименте профессора Николелис, датчик крыса получила большую награду, если декодер также сделали правильный выбор, что приводит к двусторонним нейронных сотрудничества между двумя крысами. “Мы видели, что, когда декодер крысы допустил ошибку, кодировщик в основном изменен как его функции мозга и поведение, чтобы сделать его проще для своих партнеров, чтобы это право”, сказал он. “Датчик улучшить отношение сигнал-шум его мозговой деятельности, которые представляют решения, таким образом, сигнал стал чище и проще обнаружить.”

Во втором эксперименте, сканирование мозга декодера показал, что он стал представлять усы датчика, а также свои усы в тактильных коры головного мозга. “Крыса создал представление второго тела на вершине своего”, сказал профессор Николелис.

Профессор Кристофер Джеймс, эксперт по вопросам мозг-компьютер интерфейсов в Университете Уорика в Великобритании, сказал, что планы команды герцога для мульти-мозг сети могут работать в животных, но, по этическим и практическим причинам, не было бы уместно для человека в обозримом будущем . “Система потребует размещения инвазивные электроды в участниках и визуальные и тактильные сигналы мозга участвует довольно грубо,” Профессор Джеймс отметить. “Вы не могли бы обмениваться абстрактной мысли”.

Leave a Reply