Ученым еще уверены, что частицы бозона Хиггса

Как раз на день рождения Альберта Эйнштейна четверг, ученые доставлен захватывающие новости о том, как работает Вселенная.

Прошлым летом, физиков объявили, что они выявили частицы с характеристиками неуловимый бозон Хиггса, так называемая «Бог частицы”. Но, как часто бывает в науке, они должны были сделать дополнительные исследования, чтобы быть более определенным.
В четверг, ученые объявили, что частицы, обнаруженные на Большом адронном коллайдере, самый мощный в мире ускоритель частиц, выглядит даже более, как бозон Хиггса.
Новость пришла на Moriond конференции в La Thuile, Италия, ученые ATLAS и компактного экспериментов на Большом адронном коллайдере в мюонного соленоида. Эти два детектора ищут необычные частицы, которые проскользнуть в существовании, когда субатомные частицы аварии в одном другом при высоких энергиях.
Почему «Бог частицы” большое дело?
Образцы «Бог частицы к Бибера
Ученые подтвердить “Бог частица существует
В беседе с генеральным директором “ЦЕРН предварительные результаты с полным 2012 наборов данных великолепны, и для меня ясно, что мы имеем дело с бозоном Хиггса, хотя у нас еще долгий путь, чтобы знать, какие бозона Хиггса это «Джо Incandela, пресс-секретарь Компактный эксперимент мюонного соленоида, говорится в заявлении.
Ученые проанализировали два с половиной раза больше данных, чем они были, когда впервые было объявлено бозона Хиггса результаты последних 4 июля.
Бозона Хиггса, связанные с той причине, что все во Вселенной – от человека к планетам галактики – имеют массу. Частица является компонентом так называемой полем Хиггса, который пронизывает нашу Вселенную. Это не полная аналогия, но Брайан Грин, физик-теоретик из Колумбийского университета и «НОВА» хозяин, предложил такое сравнение, когда я говорил с ним в прошлом году:
“Вы можете думать об этом как своего рода патоки, как ванна, которая невидима, но все же мы все погружены в нее,” говорит Грин. “И как частицы, такие как электроны попытке перемещения через патоки, как ванну, они испытывают сопротивление., И что сопротивление является то, что мы, в нашей большой повседневном мире, думаю, что и масса электрона».
Электронов будет иметь массу, если бы не эта “субстанция”, поле состоит из частиц Хиггса. Так, без бозона Хиггса, мы бы здесь не было вообще.
Как ускоритель частиц и телескопы относятся
Многие физики ненавижу термин “Бог частицу”, поскольку он не происходят так, как вы могли бы подумать. Лауреат Нобелевской премии физик Леон Ледерман написал книгу с «Бог частиц” в названии, но, по сообщениям сказал, что он на самом деле хотел назвать его “Черт частиц”.
Имея доказательства того, что бозон Хиггса существует на самом деле является важным для современного понимания того, как работает Вселенная.
Удивительный факт о бозона Хиггса в том, что ученые предсказали ее существования, а затем обнаружил это (или нечто, что сильно напоминает она), а не наоборот. Они не видят аномалий и интересно, что это было. Частица подтверждает представления о Вселенной, которые только были рассчитаны, но не непосредственно наблюдать.
Но ученые не знаю, если частица они нашли действительно одной предсказывается Стандартной модели физики элементарных частиц. Эта модель является лучшим объяснением там, за то, что происходит в масштабах, меньших, чем атом, но все еще имеет много дыр в нем, есть и другие теории, которые там выходят за рамки этой модели.
Вполне возможно, что бозон Хиггса найден на Большом адронном коллайдере могли вписаться в эти и другие теории. Чтобы понять это, ученые должны смотреть на то, как быстро бозон распадается на другие частицы, и посмотреть, как скорость распада складывает против прогнозов.
Большой адронный коллайдер расположен в 17-мильной туннеле недалеко от французско-швейцарской границе, и находится под управлением CERN, Европейской организации ядерных исследований.
$ 10 млрд. частиц ускоритель установил рекорд в 2012 году на сумму энергий, достигнутых в столкновениях частиц: 8 триллионов электрон-вольт (ТэВ). LHC закрыли месяц в течение длительного Staycation полное техническое обслуживание и модернизацию. После примерно двух лет, она вернется онлайн с 13 ТэВ.
Обнаружение бозона Хиггса занимает много столкновений частиц – есть только одно наблюдаемое событие в каждой триллионов протон-протонных столкновений, ЦЕРН сказал.
Новости бозона Хиггса совпадает не только с днем ​​рождения Эйнштейна, но также и с Pi Day, 14 марта. Эти события не являются полностью связаны: Incandela рассказал CNN, что в прошлом году число пи приходит в Большом адронном коллайдере расчетов. Например, ученым нужно использовать пи при расчете как “петли” – частицы, которые превращаются в другие частицы, а затем возвращаются вместе, чтобы сделать оригинальный частицы снова – вклад в массы частицы.

Leave a Reply