Рост промышленного производства Китая замедляется

Производственном секторе Китая росла более медленными темпами в феврале, по данным опроса, который предполагает восстановление страны может быть ослабление.

Индекс официальный менеджеров по снабжению снизился до 50,1 с 50,4 в январе, данные в пятницу показали. Это был пятый месяц подряд над серединой 50, что указывает на расширение производственной деятельности, но снижение индекса означает, что темпы роста, скорее всего, замедлится.

Китайская экономика дна в третьем квартале прошлого года и ускорилось с тех пор, приводится в движение всплеска кредитования и пикап государственных расходов. Но опасения по поводу восстановления темпов инфляции и высоких цен на недвижимость привело Пекин, чтобы нажать на тормоза в последние недели, и этот сдвиг в политике позиция, как представляется, оказали влияние на PMI.

“Восстановление остается хрупким и может колебаться как денежно-кредитные условия Политика затягиваются”, сказал Лю Ligang, экономист ANZ.

Разбивка PMI показал, что индекс выпуска продукции снизился на 50,2 в феврале с 50,3 в январе. Индекс новых заказов – важный опережающий индикатор будущей деятельности – резко упал до 50,1 с 51,6 месяцем ранее.

Центральный банк Китая на прошлой неделе осушенных Rmb910bn ($ 146bn) из экономики, что является рекордным еженедельно снятие наличных в операциях на открытом рынке, в целях противодействия огромный скачок в выдаче кредита финансовых учреждений страны в январе.

Несколько городов также начали повышать стоимость кредитов, предоставляемых в первый раз покупателей жилой недвижимости после того, как цены на недвижимость показали признаки роста слишком быстро.

“Баланс рассмотрение в макро [экономической] позиция меняется”, сказал Луи Kuijs, экономист Королевского банка Шотландии. “Мы ожидаем, что правительство содержать общую кредитную экспансию”.

Отдельное исследование PMI HSBC опубликованы также ослаб в феврале, упав до 50,4 с 52,3 в январе.

Китайские данные сильно искажены в первые два месяца этого года по лунному новые страны праздник года, который состоялся в январе 2012 года, но в феврале этого года, нарушая деятельность завода на протяжении большей части месяца.

Тем не менее, как PMI представляет собой обзор, который измеряет настроения, а не фактической деятельности, экономисты говорят, что праздник имеет только ограниченное влияние на цифры. Кроме того, Бюро национальной статистики регулирует индекс для учета сезонности так окончательном чтении должны быть достаточно хорошим отражением состояния производственного сектора.

Коммунистическая партия Китая собирается в конце этой недели в своем ежегодном торжественном парламента, где переход на новое поколение лидеров, как ожидается, будет формализована с КНР Си Цзиньпин и Ли Кэцян начинает их роли в качестве президента и премьера, соответственно.

Г-н Ли заявил, что он хочет сделать обновленной толчок для урбанизации, который некоторые аналитики полагают, что может привести к новой волне инвестиций в инфраструктуру и жилищное строительство.

Leave a Reply