Роботизированная шары и GPS трости: Последний странные тенденции технологий

Барселона – Существовали никаких серьезных объявлений и не захватывающие новые гаджеты, но Mobile World в этом году конгресс действительно предлагали больше, чем свою долю неожиданные применения для цифровых технологий.

Вот несколько из чужого достопримечательностей, которые создавали ажиотаж вокруг события этого года в Барселоне.

GPS-включен трость

Очевидно, направленные на пожилых людей, или тех, кто с трудностями с пешеходными прогулками, этот прототип от Fujitsu в Японии является палкой оснащен GPS функции навигации, мониторинга состояния датчиков и Bluetooth и беспроводной связи.

Насколько большой является слишком большой для мобильных телефонов?
Возвращение BlackBerry сражение
Игры на ходу палки, известное как поколение, позволяет родственникам, опекунам или, возможно, медиками, чтобы отслеживать реальные движения пользователя, времени, а также записи частоты сердечных сокращений. Палка также имеет потенциал, чтобы вызвать экстренные службы.

В то время как палка еще далеко запуска, Fujitsu явно был положить много думал о том, как ее технология может принести пользу пенсионеров – хитрый ход данного старения населения Японии. Она также создала телефон, конкретно направленные на пожилых людей, отличающийся большой клавиатурой и улучшения звука.

YotaPhone

Падди Смит из вещи обратил наше внимание на этой причудливой двуликий устройства. Вот что он сказал:

Смартфон под управлением Android от Google операционной системы и 4,3-дюймовый сенсорный экран на передней панели? Вы можете подумать, там нет недостатка в тех, кто вокруг, и вы будете правы, но YotaPhone предлагает что-то никто из окружающих может: второй экран, на задней части телефона.

Расскажите: что ваша мечта смартфона функцию?

Этот экран используется монохромный E-Ink технологии видел в Amazon Kindle и других электронных читателей, и использует очень мало энергии аккумулятора. Экран может быть настроен, чтобы показать, что изображение, которое вы, пожалуйста, но более интересными являются программы, которые позволяют ей показывать Twitter, Facebook и RSS-каналы, или часы, или прогноз погоды.

Sensirion микро датчик температуры

Это крошечное пятнышко технология даст мобильные возможности измерения температуры и влажности, открывая дверь в целую новую область применения.

Sensiron утверждает, что его устройство даст вашим мобильным способность «чувствовать» предлагает все виды биологической обратной связи возможности.

По крайней мере, это должно позволить ему точно читать погодные условия вокруг вас. Она также может оказаться неоценимой здравоохранения или спортивных мониторинга.

Далее, по-видимому, мы получим телефонов, которые могут чувствовать запах и вкус.

Перчатка с детьми сенсорных экранов

Забудьте свои претензии на быстрый телефон в мире. Не обращайте внимания на блестящий сенсорный экран и мощная 13-мегапиксельная камера. Игнорируйте ее стройные 8,4 мм бокового профиля.

Что отличает флагман китайского производителя Huawei, Ascend P2 смартфона отдельно, является то, что он может управлять пользователями в перчатках.

Читать подробнее: Гаджет шоу продолжается мягкая на аппаратном

Mitten готовые мобильные телефоны не новый – 920 от Nokia Lumia также реагирует на пальцы скрыты в ткани, – но для тех, кто регулярно проверяет свой телефон на морозе, любые свежие того это большой шаг вперед.

Роботизированная шаров

Популярная достопримечательность в одном углу MWC были роботы шары Sphero, что можно управлять с помощью Bluetooth оборудованных смартфонов.

Производитель Sphero, в американской Orbotix, был в Барселоне, чтобы запустить новую линейку игр дополненной реальности, в том числе тот, в котором робот мяч становится, по словам самого автора Orbotox, “кекс-жевал бобра”.

Бег, прыжки и стоя на месте

HTC Тайваня, не имеющий ничего нового для содействия showstopping за один последний год X, вместо этого решил принести в жертву труппы Паркур атлетов, которые поразили конгресс-любители со своей акробатикой. Почему? Мы понятия не имеем.

Leave a Reply