Продажа: Ваши личные данные

Смартфон имеет сокровищницей информации о вас, и компании сотовых телефонов ищут способы превратить это в прибыль.

Сегодня большинство данных беспроводной доля носителей с третьими лицами является довольно общим: все четыре национальных перевозчиков связывать вместе персональную информацию своих клиентов и использовать агрегированные данные, чтобы помочь пределами целевых компаний объявления для своих абонентов.

Но сотовых компаний просто царапины на поверхности, что они могли делиться. Смартфоны знаю, где вы сейчас находитесь, где вы были, что вы любите делать покупки, и какие программы вы используете. Ваша телефонная компания знает ваш возраст, раса и пол.

Положите все это вместе, и перевозчики имеют некоторые чрезвычайно актуальной информации для брендов, борющихся за свой бизнес.

“Интересная трансформация происходит в беспроводном, в которых потребители уже не клиенты – они продукт”, сказал Дэн Хейс, главный в связи PricewaterhouseCooper и технологии практики. “Хитрость заключается в том операторам, чтобы узнать, как заработать деньги, не нарушая их взаимоотношения и доверие своих пользователей.”

Вот как мобильный телефон компании и сторонних брендов может использовать ваши данные: Когда вы стоите за пределами магазина, мобильный телефон компании могли бы обеспечить ваше местоположение и возраст (без ваше имя прилагается) к продавцу, который может мгновенно разместить рекламу на свой телефон, который предназначается для Вас. Или, исходя из того, кто шел по улице, розничный мог мгновенно изменить цифровой знак, чтобы заманить их сюда Если у вас есть приложение магазина установлена ​​на вашем телефоне, что магазин может отправить вам купон, когда ты рядом.

Verizon (VZ, Fortune 500) уже началась продажа данным агрегированного клиентам место для третьих лиц. Перевозчик отслеживает широкие категории, кто проходит мимо магазинов (возраст, раса, пол) и дает информацию, что в комплекте с розничными торговцами. Те магазины могли бы лучше рекламировать людям, что, скорее всего, покупать их продукцию, или они могли открыть магазин в той части города, где их целевой аудитории путешествий.

Теме истории: AT & T хочет выставить вам счет за все

Но перевозчики сейчас набирает возможность перейти на уровень глубже с информацией, которую они собирают. Cisco (CSCO, Fortune 500) на прошлой неделе представила Quantum, новая мобильная платформа монетизации, которая позволяет в режиме реального времени сети аналитики и действия.

Quantum, а также некоторые другие решения, предлагаемые IBM (IBM, Fortune 500) и другими компаниями, позволяют операторам знать, что происходит в их сети в любой момент времени и немедленно действовать в соответствии с этой информацией. Иными словами, реклама и купоны станет гиперлокальные и даже более адресной.

“Сетевые операторы сидят на золотую жилу данных”, сказал Келли Ahuja, генеральный менеджер группы обслуживания поставщика мобильности Cisco. “Мы собираемся, чтобы помочь им захватить и применить его».

Целевые мобильной рекламы может быть $ 8 млрд рынке в 2016 году, в соответствии с Ahuja.

Тем не менее, все это имеет потенциал, чтобы быть жутким и сделать пользователю чувствовать себя нарушены. Это то, что мобильные операторы являются знать и опасаться.

“Мы не можем быть случайным о конфиденциальности”, сказал Abhi Ингл, глава AT & T в (T, Fortune 500) экосистемы и инновационной командой. “Если вы идете уровень глубже, чем на основе категорий аналитика, там должно быть явного разрешения данного пользователя.”

Только около 5% от розничной торговли в настоящее время имеют интереса или способности на рынок для конкретных клиентов на основе их местоположения, в соответствии с Ингл. Большинство из того, что бренды заинтересованы в более обобщенную информацию о своих клиентах.

Но в быстро меняющейся и все более мобильными на рынке, бренды, которые опаздывают на основе определения местоположения целевой рекламной игры может быть оставлен в дураках.
– Подробнее по адресу:

Leave a Reply