Прибыль Apple, кризис продолжается

Apple, это дешевле, старые устройства были популярны у потребителей – но те имеют скидки ущипнул прибыли компании.

Прибыль технологий титана снизился на 18% в прошлом квартале, а его валовой прибыли уменьшился почти на 10 процентных пунктов. Хотя доходы от Apple упали менее чем на Уолл-стрит ожидали аналитики, его рентабельность составила в значительно ниже их прогнозов.
Акции компании Apple (AAPL, Fortune 500), первоначально появился около 5% после часа торговли, но выгоды потерял пара и оказалось плоской позже вечером.
Сжатые прибыль была тревожная тенденция для Apple. Многие клиенты предпочитают покупать старше iPhone’ов и дешевле Ipad Mini – устройства, которые являются менее прибыльными для Apple.
Без значительного, рыночные нарушая новое устройство, инвесторы опасаются, что тенденция будет продолжаться. Акции компании Apple упали почти на 24% в этом году, явление, которое генеральный директор Тим Кук “считается очень печально для всех нас”, а на должность и прибыли телефонной конференции с аналитиками.
Apple, убедилась, что решение этих недовольных инвесторов: компания увеличила свою впечатляющую копить наличные деньги до $ 144 700 000 000, и планирует передать часть этого Вернуться к акционерам за счет увеличения квартальных дивидендов до $ 3,05 за акцию. , Которое приходит после активиста акционером Дэвид Айнхорн давлением Apple, остановить накопление денежных средств и обеспечить большую ценность для акционеров.
Дивидендная доходность от Apple теперь 3%, по состоянию на закрытие торгов на вторник, по сравнению с 2% до увеличения. Это приносит дивидендная доходность компании Apple в соответствии с Cisco (CSCO, Fortune 500) и Microsoft (MSFT, Fortune 500).
Более того, Apple увеличила план выкупа акций до $ 60 млрд. по сравнению с $ 10000000000 уровня объявил в 2012 году. Компания говорит, что это крупнейшая фондовая выкуп в корпоративной истории, и Apple, будет выпускать долговые обязательства для того, чтобы завершить его. Рейтинговое агентство S & P сразу выдается Яблоко ‘AA +’ корпоративный кредитный рейтинг, который находится всего на один уровень ниже идеального “AAA”.
Все, что служит желанным отвлечением от некоторых паршивых новостей продукта. Вопросы цепочками поставок извели последнюю партию айфонов, продолжающаяся проблема, что компания, упомянутые на конференцию.
Apple, все же удалось продать 37400000 Iphones в прошлом квартале, по сравнению с 35,1 млн. в том же квартале прошлого года. Хотя это здоровенное количество айфонов, Apple обычно удваивает свой iPhone продаж за год – это то, что не случилось в течение последних четырех лет во втором финансовом квартале, до сих пор.
IPad продаж вошла в 19,5 млн., по сравнению с 11,8 млн. в прошлом году. Mac продаж остались на уровне около 4 миллионов, но Кук сказал на конференции, что рынок ПК “все еще имеет много жизни в нем. И мы собираемся продолжать вводить новшества в нем.”
В целом, продажи компании Apple составила $ 43,6 млрд в прошлом квартале, в ближайшие чуть выше оценки Уолл-стрит, по средним оценкам составленный Thomson Reuters. Apple, сетчатой ​​$ 9,5 млрд. прибыли за второй финансовый квартал, по сравнению с $ 11,6 млрд. за тот же период год назад. Валовая рентабельность компании упала до 37,5%.
На текущий квартал, Apple ожидает, что продажи около $ 34,5 млрд., что значительно ниже аналитиков средний прогноз $ 38200000000. Компания ожидает, что рентабельность продолжит снижение, в пределах от 36% и 37%.

Leave a Reply