Почему пользовательский опыт не могут быть разработаны?

В последнее время многие дизайнеры пользовательского опыта обсудить соответствующие вопросы. Мы должны дать нашим пользователям лучшее впечатление, попробуйте сделать их, как наш сайт, приложения и заставки. Работа пользователей, насколько это очень расплывчатое понятие, поэтому многие люди по-прежнему признают ее влияние. Кроме того, есть много дизайнеров, о том как найти работу пользователей, кажется, есть твердое убеждение, что, по сути, нереально. Пользователь опыта зависит не только от того, что он разработал, но и, что все аспекты имеют отношения. Эта статья будет объяснить, почему пользовательский опыт может быть разработан.
Различные толкования пользователей
Я недавно посетил ряд элитного дизайна компании, их работа выглядит очень хорошо, и был выставлен на обозрение в случае, если компании, качество не вызывает сомнений. Тем не менее, эти работы, кажется, ставите пользователей эквивалентно карта, каркасы такого содержания, как и информационной архитектуры. Это в корне неправильно, но это далеко от того, что мы хотим.
Этот уровень не представляет всей нашей промышленности, но исследования показали, что пользователи испытывают имеют разные стандарты, и часто использовались в качестве горячей темой для обсуждения. (Более сложные взгляд Ханс-Кристиан Jetter и статье Йенса Геркен автора (“упрощенная модель пользовательский опыт для практического применения»). Не только о взаимодействия человека с компьютером, удобство использования, или информационной архитектуры, хотя простота использования Самым важным фактором в пользовательский опыт.
Многие исследования показывают, что понимание работы пользователя есть различия, но все еще много людей, как правило, пользователей, насколько это диалог между человеком и компьютером (HIC). (См. Effie Лай-Чонг Закон ET статью Эла (“Понимание, объема работ и определения пользователей: опрос подход»).
Тем не менее, человек-машина диалога баловался некоторые решения, корпоративные цели и результаты, а также удобство работы далеко за пределы этих районов. Она должна рассматриваться с разных точек зрения, таких как, эмоционального, эстетического опыта, эффект простоты использования. Конечно, это легко оценить с точки зрения удобства использования, в то время как другие не легко сделать!
Hassenzahl пользователей многие модели были предложены модели пользовательского опыта, некоторые из них основаны на Hassenzahl модели. Эта модель предполагает, который присваивается каждому пользователю и продуктов смежные функции. Как мы видели, эти функции для разных пользователей разные, пользователей генерируется, когда пользователь вносит разнообразие в характеристиках продукта результатов реакции.
Эти метки / атрибуты могут быть разделены на четыре категории: оперативные, узнаваемость, раздражает, наводит на размышления. Эти категории на более высоком уровне делится на практическую и интересным.
С учетом фактических эксплуатационных практичность и функциональность продукта, развлекательных и связанных с пользователем, психическое здоровье, я понимаю, как они могут помочь нам узнать, как отличается от продукта точки зрения дизайна, а не разработке пользовательского опыта. И его коллеги также показывает, почему пользовательский опыт может быть разработан.
Работоспособность
Hassenzahl с молотком и метафоры для прагматичных и гедонизма. Практические особенности для разъяснения того, наши продукты функции. Однако, есть гедонистические функции молоток, такие как используемые в колесика вашей памяти. В этой модели, практические исковой функций и программного обеспечения, связанного, по сути, работоспособность и функции основного продукта, тогда как обычно эти и информации Доступность продукта. Как сайт, окончательные результаты должны быть просты и интуитивно понятны, и пользователи знают, как использовать. Наконец, работоспособность пользовательский опыт, самая важная особенность.
Хотя Работоспособность является важным, но продукт все еще нуждается в дополнительной функциональности. Первый заключается в определении функции, думаю: сейчас перед вами, чтобы показать много записей, что соответствует вашим привычкам, какой из них вы заботитесь о, хотя некоторые из них будет сопровождаться описаниями. Второй шаг заключается в хотите, чтобы пользователи, чтобы показать свою идентичность, поэтому, для того, чтобы выполнить эту функцию, необходимо, чтобы пользователи могли выразить свои собственные идеи. Рост социальных медиа требует функции идентификации. Перед тем, как рассказать миру, что мы делаем личных предпочтений сайт и домашних животных, и теперь мы можем воспользоваться социальными медиа.
Facebook и блог, и некоторые интернет-услуги, чтобы помочь людям общаться и общаться между тем, кто мы такие и что мы делаем. Они предназначены для идентификации и рождение продукта. Например, идентификация преимущества позволяют пользователям настраивать их собственной ситуации, чтобы выразить свои собственные идеи, WordPress, и некоторые блог-платформа позволяет пользователям выбирать темы, чтобы показать свою индивидуальность, как и пользователю обновлять свой статус на Facebook или Twitter Другие и т.п. в качестве платформы.
Раздражение
Когда пользователь забывает выложить, Gmail будет Советы.
Принцип Парето, также известный как “Закон Парето показывает, что 80% от имеющихся ресурсов, обычно есть только 20% готовности, поэтому наличие элементов в традиционных продавливается через скрининг, потому что подавляющее большинство редко будут приняты, которое не может быть рассматривать как закон пользовательский опыт. несколько функций можно предложить пользователю для развития личности и для удовлетворения желаний людей и повышения квалификации в определенных функциях, прежде чем может дать нам помочь.
С этой точки зрения, менее часто используемые функции не сделает использование программного обеспечения снизились из-за трудностей используется только один раз. Держите их, как только пользователи считают, что пользователи найдут Есть так много мощных функциональных опыта, а также обеспечивает удивление и положительное воздействие на продукт. В самом деле, когда Gmail напомнить мне, когда я думаю, что? По почте я забыл мои вложения Pass? Если вы ищете Gmail attchment на Twitter, где можно найти много людей, чувствуют то же самое.
Кроме того, есть много примеров того, раздражает, но лучшая особенность может быть предложено либо неожиданным, но необходимо, как Gmail подсказкам. Когда YouTube в Супер Боул или День святого Валентина, чтобы улучшить его видимость и изменение логотипа, когда я получил MailChimp у обезьян к моему напоминание “Тише, Хельга, я слышал некоторые слухи”, а затем я могу указать, чтобы открыть Bananarama на YouTube Ссылка песни, нашел несколько новых вещей.
Наводящий
Четвертая особенность продукта сама, в соответствии с Hassenzahl модель, которая помогает вспомнить прошлые функцию под названием подразумевается. Мы часто погруженные или говорить о некоторых событиях прошлого, даже если это вчерашний день. Даже некоторые сувениры вызывают пыльные прошлого может помочь нам.
Дизайн, мы можем дать старомодный вид веб-сайт предназначен, чтобы вызвать ностальгию наше детство, школьные годы, 60 или 30 лет воспоминаний. Даже некоторые современные веб-сайты, абстрактные конструкции может также иметь наводящий особенности. Facebook и много фотографий на Flickr имеют более высокий подразумеваемых.
Пользователь опыт не может быть сконструирована
Сказав, что, почему бы не быть дизайн пользовательского опыта? Поскольку пользователь опыт не только основные самого продукта, но и от пользователей и статус использования продукта.
Вы не можете создать пользователя
Пользователь разнообразны, некоторые люди могут легко найти то, что вы хотите пойти через сайт, для некоторых людей не так просто. Осведомленность о продукте зависит от продукта независимых пользователей. Пользователи смогут сравнить различные опыта продукции, в дополнение пользователи также имеют различные цели, они будут использовать все виды узоров.
Подумайте об этом: Когда вы идете в ресторан, чтобы испытать их едой и обслуживанием, вы всегда, и нужно было сделать, по сравнению с другими ресторанами и найти различия. Они составляют ваш опыт. И ваши друзья будут делать в соответствии с их сравнительными предварительного опыта, и это будет и ваши большие разницы. В программное обеспечение, веб-сайты, приложения App тоже верно.
Факторов, которые вы не можете контролировать
Найти пользователя больше очков спросом, потому что каждый пользователь имеет свои собственные привычки. Таким образом, вы не может быть основан на использование продукта для проектирования пользовательского опыта. Эта ситуация выходит за рамки нашего проекта, но он может решать, как использовать ваш продукт пользователю, пользователь имеет как такой опыт. В некоторых случаях, таких как WordPress, вы определенно хотите, чтобы исследовать некоторые ценные качества и преимущества. Для разнообразия, некоторые функции могут сделать вещи более сложными. Есть определенные случаи, такие, как у обезьян MailChimp предполагают, что “определенные места сейчас 5:00,” и так очень здорово, но иногда вы обнаружите, что очень странно и даже раздражает, потому что вы находитесь в другой ситуации, чтобы использовать это приложение .
Тем не менее, удобство работы, с постоянно меняющимися с течением времени. Когда пользователи сначала использовать, вы можете чувствовать себя путать, на продукцию принесет небольшое негативное воздействие. Но вскоре после этого, когда повторное использование пользователь найдет некоторых полезных функций, подсознательно будет научиться работать, они будут во все горло, и пользовательский опыт, чтобы принести людям влияние положительно.
Мы разработали для пользователей
Многие дизайнеры гордится тем, что пользователь инженером опыта. Очень талантливых в этой связи, что пользовательский опыт может быть разработан. Но мы не можем сделать, но должны быть разработаны для пользователей. Мы можем разработать продукты и услуги, но для определения во время разработки опыта в самых разных ситуациях. Таким образом, мы не можем гарантировать, что наши конструкции и изделия последовательной. Мы не можем создавать пользовательские ожидания, не может создать использованию продукта.
Как Оливер Reichenstein указал, что действительно существует способ, позволяющий пользователям следовать за нами работать как разработанные продукты. Кино и бренд подтвердил эту точку: они всегда предсказать определенный опыт, и всегда достигают своих целей.
В любом случае, по сравнению с фильмов ужасов в театре больше, чем у себя дома смотреть фильмы ужасов, потому что среда, в которой различные эффекты друг. Кроме того, эффект от рекламы зависит от осознания пользователя. Коммерческая реклама предназначена для определения опыт, его успех не в объявлении сама по себе не отличается от проектирования пользовательского опыта для проектирования пользовательского опыта и очень важно, и он может помочь нам понять и вызывают наши собственные ограничения. Может помочь нам думать о том, как мы хотим испытать.
Было продемонстрировано, например, целый ряд факторов установлены в пользовательском опыте, как весело, эмоции, удобство использования, мобильность, опыт сотрудничества. И наоборот, когда мы разрабатываем пользовательский опыт, мы должны учитывать все факторы. См. Марианна Обристом др. статье «Оценка пользователями contentcreation в зависимости от контекста и культуры»). Напротив, когда мы спроектировать пользовательский опыт, который нам необходимо рассмотреть элементы, связанные с зависит от нас, и мы хотим создать продукт для пользователей, какие чувства. Если мы хотим приложение интересно, то мы должны добавить некоторые развлекательные функции; шутка, сложной викторины, смешное видео, очень конкурентоспособной сцены или других элементов. Тем не менее, мы должны иметь в виду, так как дизайнеры, мы никогда не можем предсказать, является ли пользователь был интересным для этого приложения. Пользователи разных стандартов, а иногда они даже отказываются.
Как дизайн пользовательского опыта
Разумное понимание пользователей
Если мы хотим, чтобы клиенты дизайн, мы должны знать, что является пользователем. Поли например, который позволяет пользователю определить свойства продукта преимущества, которые Hassenzahl опыт работы пользователя.
Когда Петр Morville “пользовательский опыт семи элементов”, другой модели, а также. Здесь пользователь опыт делится на подходящий, доступный приемлемым, легко найти, легко доступной, надежной и ценной. Эти элементы и Hassenzahl модель очень последовательна: для, доступно, легко найти, надежный и легкий доступ ко всем относятся к практичности (прагматизм и от наличия), а желательно и ценные принадлежат развлечения (на счастье).
Понимание пользователей
Нам нужно понять наших пользователей. Некоторые традиционные методы исследования применяются также пользователю, такие как наблюдение, интервью и анкет. Кроме того, также подходит для создания персонажей для проектирования пользовательского опыта.
Помимо ожидаемого
Наконец, давая пользователю больше хотел. Не только позволяют пользователям эффективно использовать, но и позволит им вздохнуть: “Это действительно гений, шедевр!». Вне ожиданий пользователя. Если вы делаете, то они должны будут использовать ваш веб-сайт или приложение, а не по вынуждающим, но они не могут помочь.

Leave a Reply