Ломтики Raspberry Pi: Взлом дешевый компьютер в мире

Оно не может быть красивой, но наименьший в мире, самый дешевый персональный компьютер вдохновляет волне восхитительной инноваций DIY среди любителей технологий по всей планете.

С ценой всего $ 25, скромный Raspberry Pi является легко программируемые с открытым исходным кодом одноплатный компьютер, размером с кредитную карту, стоимость которой, размеры и низкое энергопотребление делают его идеально подходит для заднего двора изобретателей.
Описанные его создателя, Кембриджского университета профессор Эбен Аптон как «попытку, чтобы попытаться перезагрузить некоторые из этих 1980-х годов чувство компьютерной индустрии,” технология была поддержана творческих хакеров по всему миру и введено в эксплуатацию на станциях дома погода воздушном шаре слежения и систем видеонаблюдения.
Читайте: Coder клуб оказывается между технологий вундеркиндов
“Слишком многие люди просто не знают, что происходит внутри (компьютеры). Изобретений, как Raspberry Pi реально помочь изменить эту
Alyssa Даян, соавтор AirPi дома погода наблюдения stationThe RPI была номинирована в Музее Дизайна Лондона “Дизайн года” наград, с судьями, со ссылкой на доступность, мощность и доступность для детей. В рамках выставки сопровождающих призы, примеры творческого использования RPI на выставке в музее до 7 июля.
Они включают в себя стильный, индивидуальный платы отправления поезда созданы Гарет Джеймс из Хоув, Великобритания, которая обеспечивает время следующего поезда в Брайтон.
“Это здорово иметь специальный кусок связана оборудования, которое выглядит красиво и сидит и ждет, чтобы быть полезным”, сказал он. “Всякий раз, когда я думаю о выходя из дома я могу легко проверить в следующий раз поездом. Кроме того, он хорошо смотрится на стене … Я уже не в конечном итоге, бродящих вокруг на холодной платформе поезд”.
Читать / смотреть: Почему все хотят кусочек Raspberry Pi
Alyssa Даян и Том Хартли создал AirPi, качество воздуха и погодных станций наблюдения, которая использует RPI снимать показания из массива сенсоров, перевода данных в полезную информацию и загрузить его на интернет. Стоимость проекта всего за £ 55 на верхнюю часть стоимости RPI.
Божественное вдохновение за пост-он отмечает
Уборочная каучук из одуванчиков
Бионической руки с человеческим прикосновением Даян сказал, что команда была разработана устройство и создать веб-сайт “не только принимать наши собственные качества воздуха и погоду показания, но поощрять и научить других делать то же самое – и, надеюсь, в конечном итоге создание сети измерений, поступающих из по всему миру. ”
Она сказала, что одним из ключевых преимуществ RPI была легкость, с которой компоненты могут быть добавлены к доске, которая, в сочетании с его стоимостью, сделали его отличным точку входа познакомить детей с электроникой.
“Я думаю, удобство для пользователей компьютеров добрались до такой степени, что слишком многие люди просто не знают, что происходит внутри них,” сказала она. «Изобретения, как Raspberry Pi реально помочь, чтобы изменить это”.
Команда из PA Consulting Group создана частная сеть сотового телефона, подключив RPI для радио-интерфейс.
“Мы сократился 30-футовый базовой станции в три-дюймовым Raspberry Pi и создали свою собственную сеть мобильной связи”, сказал ПА Frazer Беннетт. “Это доказывает, что может быть достигнуто за счет низкой стоимости с полки-систем”.
Читать / смотреть: Прояснение облако угрозы и брандмауэры
В более игривый дух, Том Риз создал автомобиль из Lego, который управляется с помощью консоли от игровой системы.
Это проще, чем когда-либо, чтобы иметь компьютер управлять Вашим домом, перемещение манипулятора, поверните колесо, ознакомьтесь с температурой, или говорить на вашем весе. Небо это предел
RPI энтузиаст Том Риз “Это проще, чем когда-либо (и менее страшно, чем когда-либо), чтобы ваш компьютер управлять Вашим домом, перемещение манипулятора, поверните колесо, ознакомьтесь с температурой, или говорить на вашем весе”, сказал он. “Небо это предел».
Высотные энтузиастов воздухоплавания Дэвид Акерман может засвидетельствовать это. Он использует RPI, чтобы отслеживать и передавать фотографии с его беспилотные полеты на воздушном шаре, которые поднялись 40,5 километра (25,2 км) в околоземном космическом пространстве с камерой.
“Pi есть много памяти и мощности процессора, а это означает, что он может занять несколько фотографий, а затем отправить лучшим образом передать”, сказал он.
“Воздушный шар полезной нагрузки качаться и вращаться много, и многие из фотографий будет прямо на солнце или черное небо, и мое программное обеспечение отвергает все эти”.
Акерман, которого RPI изобретение не включены в выставку Музей дизайна, мастерить на улучшения, которые позволят ему написать лучше и больше изображений с полетом, и оптимистично обойдя его наибольшей высоты на следующий рейс. “Я надеюсь, что покупать это в ближайшие несколько недель”, сказал он.

Leave a Reply