Кук сказал, “не знаю” вещь: почему доходы от Apple в Китае упали?

Хотя доходы от Apple в регионе Большого Китая упал, но регионе Большого Китая по-прежнему отстает от США и третий по величине рынок за пределами Европы. В прошлом квартале доход компании Apple в регионе Большого Китая приходится 13% от общего дохода, за аналогичный период прошлого года, что составляет 18,9 процента, учета доходов для снижения очевидна.
Доходов от Apple в Большом Китае снизилась общая глобальная прибыль упала почти наполовину, Тим Кук сказал, что причина не ясна
Прибыль компании Apple в последнем квартале сведений в них должна быть плохие новости, в том числе Большого Китая региона (включая Китай, Гонконг, Тайвань) доходов наиболее серьезный спад, цепи упали на 43%, что на 14%. В самом деле, помимо США, доход от Apple в остальном мире есть кольцо упал.
Мы визуального сравнения, доход Apple, в регионе Большого Китая, снизились на $ 3572 млн, в Европе, Японии и Азиатско-Тихоокеанского доходы снизились на $ 3939000000. Другими словами, доходы от Apple в Большом Китае снизилась общая глобальная прибыль упала почти на половину. Генеральный директор Apple Тим Кук на встрече, сказал: “Мы не знаем, почему это произошло.”
Первого мобильного бизнеса Samsung телефон Операционная прибыль компании Apple более, доля рынка Apple, в десяти ведущих Китая процентных пункта
Согласно отчету Strategy Analytics, в первый раз в четверть Samsung продаж мобильных телефонов, чем Apple, заработать больше прибыли. Согласно отчету, операционная прибыль Samsung от продаж мобильных телефонов ожидается, составит $ 5,2 млрд. по сравнению с $ 4,6 млрд. яблок. Samsung в настоящее время на рынке доля Китая составляла 19%, опередив Apple в десять очков. Настоящее время доля рынка компании Apple в Китае снизилась до пятого.
Это не способствует Apple, Новости, СМИ и Уолл-стрит время под экспоненциально в «ножницы эффекта” влияют суждение потребителя, и даже начал разбавления имидж бренда Apple, – “. Успеха” некоторые потребители начинают думать, что Apple, и вместо того, инвестировать в другие бренды мобильных телефонов.
По сравнению с Apple,, Samsung, кажется, ориентируется на китайский рынок, все больше и больше знать, как с китайскими операторами и правительствами для борьбы с.
Samsung был впервые в 1985 году открыла офис в Пекине, Китай, и Apple, начались пять лет назад, чтобы выдвинуть их смартфонов. Samsung, чем раньше вступил Китай Apple, не только означает, что они заложены в начале китайского имидж бренда, но также означает, что они могут лучше понять и удовлетворить на китайский рынок, они имеют более тесные отношения цепочки поставок, но и знать, как и Китай операторами и правительствами для борьбы с.
Reuters сказал, что три звезды в провинции Гуандун уже о более чем 200 дистрибьюторов, Apple только 95. Samsung и Китай три крупные перевозчики имеют распределения партнерских отношений, в то время как Apple, была достигнута, потому что нет никакого сотрудничества с China Mobile потеряли сотни миллионов потенциальных пользователей.
Кроме того, Samsung больше моделей, больше продаж, кажется, причина.
Apple, iPhone моделей с ритмом году по сравнению с запуском модели Samsung является очень намного больше. С одной стороны, Samsung, Galaxy серии телефонов, как iPhone в элитного рынка имеет сильные конкурентные преимущества, с другой стороны, Samsung также представила большой рынок для низкобюджетных моделей мобильных телефонов, которые помогают им легко по объему более чем Apple. В настоящее время продажи смартфона Samsung примерно в четыре раза яблоко.
Apple, не понимают «локализации»?
“Китайский народ просто хотел бы работать лучше. Даже вечно не имеют доступа, они также хотят, чтобы их телефоны, чтобы иметь 50 различных функций.” RedTech Advisors технического консультативного отдела, сказал генеральный менеджер Майкл Clendenin, “Apple не присоединиться к (укладка функций) войны. К сожалению, если вы хотите ввести массового рынка в Китае, вы хотите, чтобы выиграть больше доля рынка, вы должны стать как швейцарский армейский нож в качестве многофункциональных мобильных телефонов. ”
Например, хотя Apple, интегрированный в системе микроблогов Sina, но не пред-Сина микроблоги клиента, Apple не разработала для китайского рынка конкретных моделей (например, для мобильных сетей 3G, TD моделей и т.д.) . В противоположность этому, с предустановленной Samsung для китайских пользователей различных локальных приложений, но и обеспечивает двойной карточки двойной моделей. Кроме того, Samsung также разработала подобные “движущиеся глаза перевернуть», «поворотный кронштейн прокрутку” и других виртуозных, но не много практических функций использования.
Apple, в Китае сталкиваются с давлением со стороны общественного мнения
В первой половине этого года, правила Apple, потому что гарантии Гарантия политики Китая и Китая конфликт был подвергнут критике видеонаблюдения 315 партии, а затем Жэньминь жибао и других официальных СМИ на Apple, начал серию комментариев, говорит Apple, в Китае «исключительных» высокомерия. В конечном счете, Apple генеральный директор компании Тим Кук в беспрецедентном извинения на официальном сайте, а также изменения в политике обслуживания Китая.
В самом деле, некоторые средства массовой информации и аналитики блога авторы считают, что китайские СМИ на бомбардировку Apple, очень странно, потому что огонь был слишком жестокий, в микроблоге Сина также появилась на “Вокруг 8:20 распространение« Это фарс. 3.15 CCTV сообщил, что Apple, возвращение, сказал: “Политика в полном соответствии с местными законами и правилами”, но и лучше, чем указано.
Но не понимаю, все это после того, как китайские потребители, информация, которую они получают только формирование такого впечатления – Apple, высокомерный, Apple не соответствуют гарантийным требованиям. И этого не случилось находится всего в квартале предыдущего цикла Apple.
Из других производителей смартфонов конкурентного давления
В дополнение к Samsung, Lenovo, LG, ZTE и другие производители смартфонов рост поставок скорость намного превышает яблоко и Samsung. IDC, в том числе Alcatel и Huawei, в том числе во втором квартале, некоторые производители в Китае, Индии и других стран, чтобы удвоить или даже утроить рост.
Forrester аналитик Брайан Ван считает, что борьба не будет заключен между Apple, и Samsung, следующий, два столкнутся с аналогичными проблемами.
С высокого класса смарт насыщения рынка телефонов, Apple ежегодно обновляется ритм высокого класса iPhone становится все больше подходит для рынка, дешевые разработчиком iPhone Таким образом, становится последней инстанции. Кроме того, iPhone 4 и iPhone 4S неизменной популярностью, кажется, доказывает, что многие пользователи Apple, с рядового пользователя были бы – они просто хотят покупать более дешевые вещи, вы знаете.

Leave a Reply