Китай высокоскоростных поездов привлечь разочарованных летчиков

С менее чем за полчаса, чтобы сэкономить, Чэнь Чжу спокойно вышли из станции метро соединены с массивным Западного железнодорожного вокзала Пекина с небольшим, колесные сумки.

После получения ее билет в киоске, Чэнь веял через контрольно-пропускной пункт перед сканированием ее билет, чтобы открыть автоматические ворота, ведущие к платформе. Через пять минут после посадки, она читала книгу, как ей пуля поезд отошел от станции точно в срок.
Для этого молодой журналист, который часто путешествует для работы, эти шаги стали частью более привлекательным на фоне ухудшения рутины воздуха пробок в крупных аэропортах по всему Китаю.
“Полеты из Пекина всегда задерживается”, говорит Чен. “От двери до двери, высокоскоростные поезда зачастую быстрее, чем полет для меня.
Изысканные ужины на ходу
Высокоскоростная железная дорога будущего Европы
Поезд оставив Пекин Западный железнодорожный вокзал. Длинной высокоскоростной в мире железнодорожная линия соединяющая Пекин и Гуанчжоу, на юге Китая ступицу 2300 километров.
Работник готовится к открытию станции Ухань железной дороге в 2009 году. Высокоскоростная железнодорожная служба началась в Китае в 2007 году и в настоящее время имеет самый длинный пулю в мире сети железных дорог, с маршрутами близится к 10 000 километров во всем.
Ожидание на поезде в Нанкине. Национальный оператор железная дорога высокоскоростных локомотивов с пометкой “Гармония” на китайском языке.
Шэньчжэнь Северного железнодорожного вокзала, недалеко от Гонконга, было завершено в 2011 году. Пекин-Гуанчжоу линии в конечном итоге будет связана с Шэньчжэне и Гонконге.
2011 столкновений, которые привели к смерти 40 привело многих вопрос о том, акцент на строительстве целей отвлекаясь от безопасности. Скорости движения поездов были замедлился после инцидента.
Глядя на карту сети железных дорог Китая в Гуанчжоу. Должностные лица заявили, что к 2020 году, железнодорожные системы Китая – высокоскоростной и в противном случае – придется 120 000 километров пути.
Необходимость speedRapid developmentReady к rumbleIf вы строите itHalting concernsAn расширения webHIDE ТИТР
Быстро расширяющейся Китая высокоскоростной железнодорожной сети в настоящее время оживленных в мире с ежедневным пассажиропоток превышает 1,3 миллиона человек.
На утро путешествие Чэня, поезд G511 мчался по сельской местности в 300 км в час (186 миль / ч) из Пекина в центральном городе Ухань всего за пять часов – менее чем в половине случаев регулярного железнодорожного маршрута.
Новые связи между Пекином и Ухань открыт в декабре прошлого года и добавил к тому, что стала длинной высокоскоростной железнодорожной линия в мире, работает почти 2300 километров (1429 миль) от китайской столицы в южный мегаполис Гуанчжоу.
Подробнее: Что женский бизнес-туристов, хотят в отелях
Хотя Чэнь по-прежнему предпочитает летать на длинные маршруты, говорит она в командировки менее шести часов, выбор поезда на самолет в настоящее время не просто.
“Я работаю или читать в поезде”, сказала она, подчеркнув преимущества непрерывного ресепшн мобильного телефона. “Это здорово, что у всех есть доступ к розетке.”
При цене $ 85, ее второго класса сиденья стоит меньше, чем половину полный тариф эконом-класса билет на самолет на этом основной путь бизнеса.
Теперь второй в мире по величине экономики, и избыток денежных средств, Китай был занят покупкой зарубежных технологий железнодорожных и строительства высокоскоростных линий.
Китайское правительство, которое владеет и управляет все внутренние железнодорожные компании, запущен первый высокоскоростной службы страны в 2007 году и сейчас насчитывает 9300 километров (5778 миль) высокоскоростных маршрутов по всей стране, поворота несуществующей сети на самый длинный в мире в течение нескольких коротких лет.
Менее чем за десять лет мы построили более высокоскоростных железнодорожных линий, чем она взяла Японии и Европе 40 лет, чтобы построить
Чжао Цзянь, Пекинский Транспортный Университет «Менее чем за десять лет мы построили более высокоскоростных железнодорожных линий, чем она взяла Японии и Европе 40 лет, чтобы построить”, сказал Чжао Цзянь, профессор экономики Пекинского Транспортного университета и один из страны ведущих специалистов по перевозке железнодорожным транспортом.
“У нас были такие удивительные роста, потому что экспроприации земли дешево и так является труд”, пояснил он. “У вас также есть экономия от масштаба – Другие страны обычно строят несколько сотен километров трасс, но и в Китае, мы говорим о тысячах километров”.
Подробнее: Хотите офиса с доставкой в ​​номер?
Хотя Чжао часто приводится в качестве скептически голос в развитие высокоскоростных железных дорог в Китае, даже он впечатлен, сделав несколько аттракционов.
“Я взял высокоскоростных поездов в Японии, Германии, Франции, Южной Кореи и Тайваня,” сказал он. “Наши предлагаем самые гладкие и быстро ездить в мире.”
Крупных инвестиций и быстрого строительства, однако, подняли общественные опасения по поводу безопасности новой услугой рекорд и коммерческой целесообразности, на фоне государственных СМИ сообщения о пустых поездов между неудобно новых станций в менее развитых провинциях.
Уже, железнодорожные чиновники замедлился некоторых сверхскоростных поездов – изначально планировали бежать так быстро, как 380 км в час (236 миль / ч) – сделать сервис безопаснее и дешевле.
“Повышение скорости 350kmph (217 миль / ч) или 380 км в час (236 миль / ч) приведет к снижению встроенным предохранительным увольнений, а также значительно повышает износ и слезоточивого и эксплуатационные расходы,” сказал Чжао. “Это не быстрее, тем лучше.”
В течение большей части своего путешествия, поезд Чэня был только наполовину полон, но не смоченной ее энтузиазм для ее любимого вида транспорта.
“Я думаю, что в некоторых частях страны, принимая высокоскоростных поездов будет, как с автобусами в будущем”, сказала она.
Китайское правительство, как сообщается, тратят около 300 миллиардов долларов, чтобы сделать эту мечту реальностью, двигаясь на всех парах на своих планах построить 25 000-километровый (15 534 миль) высокоскоростной железнодорожной сети к 2020 году.

Leave a Reply