Китайского космического мусора попадает русский спутник, говорят ученые

Кусок космического мусора, оставшегося от 2007 китайское испытание ракеты столкнулись с русской спутниковой ранее в этом году, что делает спутник непригодным для использования, исследователь заявил в субботу.

Столкновение судя по всему, произошло 22 января. Вот когда он думал, кусок Feng Yun 1C метеорологического спутника, который был разрушен в 2007 году испытания ракеты, случайно попал в русский спутник, сказал TS Kelso, старший astrodynamicist исследований в Центре космических стандартов и инноваций.

Столкновение изменил ориентацию и орбиты русский спутник, который был использован в научных экспериментах, сказал Келсо. Это, возможно, также поврежден его.
“Там был кусок мусора каталогизированы Стратегического командования США в результате этого столкновения”, сказал Келсо. “Это было бы предположить, что по крайней мере часть спутника прервали из-за столкновения”.
Это было 4 февраля, когда двое ученых Института точной приборостроения в Москве заметили изменения в орбиту спутник, известный как БЛИЦ, Келсо сказал.
Ученые оценили изменение произошло 22 января. Они связались с Келсо, потому что CSSI работает служба, которая ищет близких подходов спутника, сказал он.
CSSI искали объекты, которые, возможно, были поблизости подход со спутника БЛИЦ во времена столкновения. Китайский мусор был единственным объектом они нашли.
Хотя предсказать расстояние между мусором и спутниковое казалось, исключает столкновения, тот факт, что сближение произошло в течение 10 секунд изменение орбиты сделал Feng Yun 1C мусора вероятный преступник, Kelso написал в своем блоге.
CSSI в настоящее время работает с русским ученым узнать больше о столкновении.
БЛИЦ небольшая стеклянная сфера, которая отражала лазерных лучей для исследования. Из-за столкновения спутников в настоящее время сталкивается не в ту сторону и не может быть использована, сказал Келсо.
Столкновения также ускорить период вращения спутника с 5,6 секунды до 2,1 секунды, Келсо сказал.
Китай запустил Feng Yun 1C полярной орбите метеорологический спутник в 1999 году. Он был разрушен в 2007 году, когда Китай целевые его для проверки наземных, средней дальности баллистических ракет.
Датчики слежения США определили ракеты столкновения созданы сотни единиц космического мусора, по словам американского чиновника в то время. Тест запроса формальные протесты со стороны США и ряда союзников США, включая Канаду и Австралию.
Проблема столкновений с космическим мусором не является новой.
“Столкновения происходят все время, везде Большой столкновения -. Теперь те редкие”, сказал космического мусора эксперт Уильям Шенберга, председатель Гражданской, архитектурные и охраны окружающей среды департамента Миссури университета науки и технологии.
Последнее крупное столкновение космического мусора было в 2009 году между Iridium 33, оперативный США спутниковой связи, и Космос 2251, списан русский спутник, сказал Келсо.
Ученым известны лишь несколько таких столкновений, но это только потому, что произошло с объектов, которые были под контролем. Келсо и Schonberg сказать, что это, скорее всего, есть и другие «нежелательные для мусорных” столкновений с участием неконтролируемых объектов, что никто не знает.
В случае русский спутник в январе “, это было бы очень трудно сказать, что имело место столкновение, если оно не было за то, что кто-то эксплуатации спутниковых и заметил столкновения”, сказал Келсо.
Эксперты и ведущие государственные учреждения работают над проблемой нежелательной пространства на протяжении десятилетий, но это хитрый, чтобы решить, Шенберг сказал CNN.
Пытаясь поймать или отклонить мусора рискует делает эту проблему еще хуже, сказал он. Мусора может разрушить в более частей или изменение орбиты и быть на встречных курсах с чем-то еще.
Некоторые мягкие воздействия лазера может подтолкнуть объектов в расчетную орбиту к Земле так что они будут снесены и сгорают в атмосфере, Шенберг сказал. Но ученые должны убедиться, что происходит за океаном чтобы свести к минимуму опасность для людей.
“Наша технология не догнал наше желание, чтобы очистить наш беспорядок” в пространстве, Шенберг сказал.
“Если ничто другое”, сказал Келсо, это столкновение “было немного напоминанием, что он, скорее всего, повторится, и, возможно, мы должны вернуться к работе, пытаясь понять, что с этим делать”.
Больше пространства и новости науки на CNN.com ‘с Light Years блог
Редкие невооруженным глазом комету теперь видны

Leave a Reply