Кибератаки не может нарушить Интернет

Недавней череды гигантских кибератак доказала можно согнуть, но не сломать Интернет.

Легко снять сайта. Способ атаки называется «распределенный отказ в обслуживании» позволяет злоумышленникам направить огромное количество трафика на сайт, подавляющий свои серверы и оказание сайт недоступен. Банки, правительственные веб-сайты и финансовые обмены были частыми объектами для атак DDoS.
Но в прошлом месяце европейские спам противопожарной службы Spamhaus была поражена с самой большой из известных в истории кибератака. Скорости замедлилось для больших разделов Европе, в соответствии с CloudFlare, компании, обслуживающей Spamhaus, чтобы помешать его атак.
Нападавшие использовали почти 100 000 серверов для отправки 300 гигабит трафика в секунду. Это больше, чем в три раза больше, спонсируемых Ираном кибератак сентября 2012 года, что не позволило доступ к сайтам некоторых американских банков в течение нескольких дней.
Похожие истории: Самая страшная поисковой системы в интернете
Тем не менее, эксперты утверждают, что весь Интернет не может просто быть перевернуты или выключить, как выключатель.
“Инфраструктуры Интернет высоко надежной и был разработан для надежной доставки трафика на высокое качество обслуживания”, сказал д-р Филлис Шнек, главный директор по технологиям, по крайней McAfee, (INTC, Fortune 500) от Intel интернет-безопасности деление. Несмотря на простоту снятия отдельных веб-сайтов, было бы очень трудно поддерживать Spamhaus уровня атаки в течение длительного времени – пусть один непрерывный поток трафика, который будет превышать возможности интернет-провайдеров для подключения своих клиентов. Хотя десятки тысяч серверов доменных имен системы были угнаны в атаке Spamhaus, есть 21 млн таких серверов в Интернете сегодня.
Похожие истории: Кибербезопасность лоббирование в 2012 году удвоилось
Интернет также очень распределенной системе. Там были времена, когда региональные доступ к Интернету был нарушен, либо атак на критически важные услуги, случайного подводной резки кабеля, или в ведении государства утилиты закрытие доступа. Тем не менее, интернет продолжает работать нормально для миллиардов людей за пределами этих регионов.
В Соединенных Штатах, многие избыточность встроены в Интернете. Даже если один или два пути были разрушены от маршрутизатора сетевого окружения к Интернету, вы, вероятно, даже не заметили бы. Управления передачей Протокол Интернета действительно хорош в перенаправления трафика.
Другой важный момент: Cyberattackers зависят от Интернета тоже.
“Интернет является то, что нападающие должны доставить атаки отказа в обслуживании”, сказал Гэвин Рейд, директор по инжинирингу и продукты для Cisco (CSCO, Fortune 500). “Я предполагаю, что возможно нападение DDoS может быть достаточно большим, чтобы снять большую часть интернета, но мы не видели, что произошло”.
Только правительства действительно есть возможность для измельчения весь интернет к остановке на большой отрезок времени.
Таким образом, даже как кибератаки увеличиваются в размерах, влияющих подключения к Интернету для многих, киберпреступники не разрушит Интернете.

Leave a Reply