Как оказалось скромным USB инженером в «рок-звезды» технологий

С компьютерной технологии продвижения со все недоумение темпами, это приятно знать, что одна маленькая особенность остается стойко будущее и, главное, надежно.

USB (Universal Serial Bus) так же актуален сегодня, как это было, когда 12 мм на 4,5 миллиметра порты и кабели впервые начали появляться еще в конце 1990-х, предоставляя пользователям сдержанный и простой способ передачи данных между диапазоном цифровых устройств .
Сегодня, более чем на 10 млрд. USB устройства, как полагают, используется во всем мире – статистика, которая обеспечила его соавтор, Аджай Бхатт, постоянное место в неофициальном зале вычислительного славы.
“. Я был совершенно удивлен тем, насколько это повлияло на все, кого я имею в виду, мое имя стало общим названием – по крайней мере, в школах и технические сообщества,” сказал Бхатт.
Высокое положение инженера в вычислительных кругах был классно отмечаться в 2009 году рекламная кампания по его работодателей, Intel, где актер, изображающий Бхатт расхаживал в лабораторию полный Starstruck сотрудников.
“Я действительно получить лечение рок-звезда, и это довольно необычно для меня – люди, просящие ваша подпись, люди, просящие свою фотографию”.
Тихая успех петли BLUMOTION
Божественное вдохновение позади стикерах
Сбор каучука из одуванчиков Его путешествие на цифровое бессмертие началось в начале 1990-х в условиях роста коренастый клубок кабелей и порталы, которые связывают отдельные устройства на ПК и ноутбуках.
Прочитано: Raspberry Pi + Arduino = $ 100 супер ПК
Один кабель будет говорить с клавиатурой, Бхатт вспоминает, а другой при подключении модема. Другой кабель поддержкой печати, связи с другим жестким диском на монитор.
“Это было труднее, чем это должно было быть”, говорит он.
“Вы смотрели на два устройства с соединительными проводами и вы хотели то, что происходит, но правила были не так просто. Это было очень трудно для среднего человека, чтобы использовать его. Вся технология на тот момент была разработана для технологов технологами. ”
Он приступил к созданию одного соединения для компьютеров по всей промышленности. В течение шести лет он лоббировал коллеги Intel, а затем в другие компьютерные фирмы, призвал всех, чтобы перейти на автобусе.
“Поначалу было трудно для них, чтобы понять, по существу. У нас была большая палатка и мы включили всех, мы слушали входе всех и попытались решить их в меру наших возможностей, и именно поэтому USB успешно,” Бхатт сказал.
Все это было легче сказать, чем сделать, говорит он, требующие радикальных изменений в отрасли эко-системы.
“Для того чтобы быть успешным в ничего подобного вы должны посмотреть на проблему с их точки зрения Итак, если бы я пошел, скажем, Compaq -. Который в настоящее время (принадлежит) Hewlett-Packard – мы привыкли думать о свои проблемы и с какими проблемами они сталкиваются, “сказал он.
USB было хорошо, поскольку они затрагивают некоторые вопросы, удовлетворенности клиентов, а также помогает производителей компьютерного оборудования, чтобы сэкономить деньги.
Бхатт собственных коммерческих ожиданий на свое изобретение изначально были весьма скромными.
Прочитано: мельчайшие рыбий глаз в мире камера
“Я думал, что это было (разовых) $ 40000000 возможности”, говорит он. “Я не могу представить, где прошла USB или там, где он будет продолжать идти. Это превысило самые смелые мои фантазии.”
Многие люди говорили, что это не могло быть сделано, и затем вы идете в магазин или поговорить с пользователями. Они все в восторге от USB, как это просто.
Аджай Бхатт, Intel engineerThe первой модели (USB 1) появились на рынке в конце 1990 года и мгновенно стал хитом. Более поздние версии – USB 2.0 выпущен 2000 и USB 3.0, который дебютировал в 2008 году – значительно улучшили скорость передачи данных.
“USB 3.0 в 400 раз быстрее (чем наш первоначальный USB), а по мере продвижения вперед я вижу USB собирается до 816 раз быстрее,” Бхатт говорит.
“Это развивается. Большая часть USB является то, что первое устройство, которое вы купили все еще может работать с компьютерами сегодня, и, надеюсь, он будет работать с компьютерами в будущем.”
Сегодня, около двух миллиардов Укрсоцбанка каждый год поставляется, с миллионами продаются каждый день.
Но проект никогда не было о деньгах, говорит 56-летний.
“Кто-то когда-то брал у меня интервью, и они сказали, я не знаю, я не знаю, если я сделал копейки на USB точку и Intel сделали ни копейки за каждое очко USB, то мы сделали бы много денег”, говорит он .
“Я думаю, что мы сделали, это мы создали открытый стандарт, который каждый может воспользоваться. То, что я рад видеть, что каждый участвует в этом эко-системой, и все они делать деньги”.
Прямой дно для Бхатт, хотя был устойчивый смысл стоит в своих личных капиталов.
“Я думаю, что для любого инженера, чтобы увидеть ваши идеи, ваши видения на полке на магазин невероятное чувство – вы знаете, потому что вы создали что-то, вы себе что-то”, говорит он.
“Многие люди говорили, что это не могло быть сделано, и затем вы идете в магазин или поговорить с пользователями. Они все в восторге от USB, как это просто. Она заставляет вас чувствовать себя хорошо.”

Leave a Reply