Как Интернет построил $ 100.000 гоночный автомобиль

С его оранжевой краской, мышечная вид и установлен направить рога, необычный автомобиль гонка была поворачивают головы на улицах этой столицы.

Но это даже не самое интересное об этом.
Это Rally Fighter, который считается первым серийным автомобилем быть разработана через краудсорсинг, процесс рисования вход от мирового сообщества заинтересованных людей через Интернет.
“Если Генри Форд имел Twitter и доступа в Интернет, он, конечно, сделал бы его автомобилей в совсем по-другому”, сказал Джон Б. Роджерс, президент и соучредитель Local Motors, производитель Аризона автомобиль, который построен Rally Fighter. Лозунг компании: «Сделано вами в Америке”.
Rally Fighter создан для скорости, но имеет пяти-точечные ремни безопасности, а не воздух bags.Rogers выступил на юг-юго-запад Интерактивные фестиваля в Остине на использование краудсорсинга, чтобы сделать наилучший автомобиль в наиболее дешевым и эффективным способом.
Local Motors утверждает, что его Rally Fighter является первым автомобилем в мире, который будет создан после этого принципа. Роджерс сказал, что он был произведен в течение 18 месяцев, примерно в пять раз быстрее, чем с помощью обычных процессов.
Дизайн был выбран путем голосования в 2009 году сообществом сотни людей в Интернете. Превосходный дизайн был представлен Sangho Ким Пасадене, штат Калифорния, и в результате автомобиль с 6,2-литровым двигателем, восемь цилиндров, автоматическая коробка передач, задний привод и 430 лошадиных сил. Веб-сообщество также участвовал в разработке нескольких компонентов автомобиля, как и двери.
Local Motors говорит, что потратил $ 3 млн. на развитие автомобиля, намного меньше, чем тратится на коммерческих моделей основных автопроизводителей. Как это достичь? Для Роджерса, это было по переосмыслению функций автомобиля.
“Это стоит $ 10 для разработки пяти-точечный ремень безопасности, как Rally Fighter, по сравнению с $ 6 млн., необходимое для разработки подушки безопасности”, сказал Роджерс.
Цена автомобиля включает в себя шесть дней пребывания в Local Motors “Завод Arizona построить it.The цена этого автомобиля составляет $ 99900, которая включает в себя шесть дней пребывания в Local Motors” Завод Arizona – построить автомобиль.
Видите ли, когда кто-то покупает Rally Fighter, они не получают автомобиль, но собранный комплект. Она включает в себя подробные инструкции в виде пособий, вики и YouTube видео с практическими рекомендациями – плюс поддержке экспертов Local Motors.
Десятки автомобилей были проданы, в основном в США и некоторых в Казахстан, Россию и Великобританию, сказал Роджерс. Цель состоит в том, чтобы продать Fighters 2000 Rally прежде чем отказаться от модели и начать работу по новой.
Основанная пять лет назад, Local Motors в настоящее время проживает более 25.000 членов общины и 50 штатных сотрудников.
Кроме того Rally Fighter, автопроизводитель работает над прототипом военного автомобиля – XC2v – для исследования Defense Advanced Projects Agency, исследовательского подразделения Пентагона.
Local Motors также начал вызовы общинно разработать лучшую пиццу средства доставки и лучшей обуви для вождения, проекты по просьбе Dominos Pizza и Reebok.
Роджерс сказал, что он также хочет построить crowdsourced мотоцикл, лодка и более доступным $ 10.000 автомобилей.

Leave a Reply