Интернет законодательстве как ожидается, вступит следующий пятилетний план законодательной

Вчера днем, возложенные на него канцелярия Госсовета Китайской академии социальных наук экспертов, созванная Интернет законодательного форума вопросы Интернет законодательной Китая вопросов в настоящее время сталкивается Интернет законодательные принципы, основные структуры Интернета законодательной системы и другие вопросы были обсуждены. Эксперты показали, что приведенная выше информация о защите личной информации и спама экспертами вопросы регулирования и находятся в центре обсуждения.
Китайский народный университет юридический факультет профессор Лю Pin Синь считает, что будущее интернет-области имеет четыре правовых срочного введения: Закон об электронных доказательств, сетевая безопасность метода, сетевые право и Закон о защите личной информации.
Интернет в Китае спецификацией, начинающейся в 1993 году. В почти 20 лет развития, Интернет законодательства в области показывая “Топ закона меньше, тем ниже ведомственных правил и более” ситуации. В настоящее время высокий рейтинг в Интернете поле, можно назвать «законом» всего два: Всекитайского собрания народных представителей в 2000 году обнародовал “О безопасности Интернет решения” в 2004 году обнародован “Закон об электронной подписи”. И есть более 800 отдела правил, как фрагментация, тем больше межведомственные правила или конфликты между низким и наказание. Между тем, существующие Интернет регулирующего законодательства также демонстрирует сильные характеристики цвета.
В связи с этим, долгосрочной ориентации области электронных доказательств liupin новое представление, Китае интернет-законодательства ошибки в этом, большинство из отделения неотложной помощи правит Интернет родился, и некоторые отделы регулирования также стали руководители отделов достижения, глобальной законодательства Интернет отсутствует единый закон. Между тем, существующие правила воплощенные Интернет “содержимое элементов управления, защиты прав меньше” Интернет законодательстве, влияющие на общественное мнение стало одной из причин негодования.
Лю сказал, что новые продукты, для того, чтобы получить больше людей в интернете, чтобы понять, законодательство должно “, думая, снижение нормативных законов по расширению защиты прав требования в отношении общественности, особенно защиты прав на свободу слова”.
“Самые ранние 2003 Zhongbanfa 27 по проекту документа сказала:” Информационная безопасность закон “, десять лет спустя, и сейчас находится в стадии обсуждения. МИИТ год около депутаты получили по крайней мере одну десятую движения и информационной безопасности связана законом И каждый год мы имеем ту же формулировку, чтобы ответить “Рекомендации основаны на многолетних исследованиях из депутатов, надеюсь, что некоторые внимания, серьезного ответа. депутатов в изменении, но этот законопроект будет получать каждый год.” Китайской академии электроники и информационной безопасности Левая Сяо-Донг, вице-президент, сказал на форуме, законодательный рассмотреть появление новых вопросов, но также понимаю, что много проблем не только в рамках законодательства и закона может быть решена.
Контуры Пекинского педагогического университета профессор Юридической школы считает, что нынешнее законодательство из самых больших мифов в Интернете в том, что “в интернете законодательном поле, не проблема в вопросе, но мы не были действительно проблема в вопросе”. Г-н Лю говорит, можно понять из следующих трех аспектов Интернет законодательством.
Во-первых, Интернет является реальным миром, “блеск мира”, большинство существующих общего права, доступных в Интернете, независимо от того, онлайн и офлайн. Во-вторых, локальной точки зрения, основные правила были установлены в помещении небольшая часть содержание должно быть соответствующим образом изменены или судебное толкование незначительные изменения в адаптации к новым изменениям. В-третьих, развитие практики в интернете, закон действительно появляется пустое нужно только рассмотреть вопрос о дополнении увеличивается. Но лишь очень небольшая часть таких пропорциях.
Для интернет законодательные тенденции, форум, научно-исследовательских институтов, университетов и ученые, юристы, представители промышленности выразили различные мнения.
Излагается, что из принципа технологической нейтральности видите, информация интернет-пользователь, сам используется для социальной коммуникации и доставки. В эпоху больших данных пользователем информация будет собрана и использование является неизбежным, информацию о предпочтениях пользователя по-прежнему выгодно для обеих предприятий сообщили. Таким образом, защита личной безопасности информации заключается не предотвращения утечки информации, а для защиты разумное использование информации для предотвращения злоупотреблений. Это нужно обрабатывать защиты информации и использование баланса. Злоупотребление наиболее концентрированное выражение в спам, поддельные идентичности, вторжение в личную жизнь вопросов. Будущее защиты личной информации в судебный основанной на правилах, поощрения частного права.
“Интернет в области законодательной работы следует относиться иначе к личной информации Закон о защите представлена ​​основным законом законодательный процесс должен быть ускорен.” Государственный совет развития научно-исследовательский центр, ГАО Ши Цзи на форуме предположил, что “некоторые законы с законодательными судебной окружающей среды, верховенство закона концепции Для продолжения регистрации вы можете ждать. виртуальный мир и реальный мир как можно скорее четкие правовые отношения “.

Leave a Reply