Иностранные шумиха работника заставляет франчайзи Макдональдс из

Макдональдс разорвать отношения с франчайзи Пенсильвании втянут в спор временной программы работы, которые использовали иностранные студенты.

Быстрый продовольственной компании заявили в четверг, что Энди Ченг, владельца франшизы, согласился оставить Макдональдс (MCD, Fortune 500) сеть ресторанов. Cheung, который будет продавать свои рестораны в Harrisburg, штат Пенсильвания, не ответили на просьбы о комментариях.
Этот шаг после того, как студенты, которые пришли работать в его ресторане в рамках трехмесячной программе работы посетителю, подали жалобу в Государственный департамент, утверждая, что Cheung эксплуатировали их и разместил их в плохие условия жизни.
Около 15 человек устроили акцию протеста перед прошлой неделе Harrisburg McDonald `s, и около 10 приехали в Нью-Йорке в четверг демонстрируют возле ресторана Макдональдс на Таймс-сквер.
См. также: McDonald `s, KFC, Burger King работников протеста в Нью-Йорке
Студенты, приехавшие из разных стран, в том числе Перу, Чили и Аргентине, утверждали, что они были вынуждены жить в переполненном подвале принадлежащего Cheung. Рабочие также сказал, что им не дали возможности работать достаточно часов на гамбургер и картофель-фри сустава.
“Мы жили 6 человек в подвале, на двухъярусных кроватей, которые были четко сделали [для] детей и одна крошечная ванная”, сказал Хорхе Риос, студент колледжа из Аргентины, который пришел на программу в декабре. “На работе я только запланированных 25 часов в неделю, хотя они сказали нам, мы будем работать 40 часов”.
Риос сказал, что он делал $ 7,25 в час и должен был заплатить $ 75 за аренду каждой недели.
См. также: McDonald, чтобы развернуть яичный белок McMuffin
Государственный департамент расследует дело, и не будет это комментировать. Тем не менее, Сьюзан Питтман, пресс-секретарь Госдепартамента ситуация, когда шесть человек были размещены в подвале с одной ванной комнатой бы “неприемлемым”.
McDonald сказал он начал расследование этого дела вскоре, узнав о ней, и работает с каждым студентом индивидуально для урегулирования ситуации. Быстрая еда гигантские сказал, что это также убедившись, что франчайзи, которые участвуют в программе понимаю “букве и духу” требованиям Государственного департамента.
Риос приехал в Соединенные Штаты под Туристические летней программы работы, которая дает студентам J-1 визы и предназначены, чтобы предложить студентам возможность жить и работать в стране в течение короткого периода времени. В прошлом году 91600 иностранных студентов приняли участие в программе обмена временных культурных и занятости, в соответствии с Государственным департаментом.
Аргентинский студент-Риос первой узнала программы на своем кампусе колледжа через сайт он видел Geovisions, Нью-Гемпшир фирма аккредитована Государственным департаментом, чтобы спонсировать студентов и разместите их с работодателями.
Риос применяться и заплатил около $ 3000 для участия в программе.
Geovisions “генеральный директор Кевин Морган не стал комментировать по этому делу. Он сказал, что компания по-прежнему сбора данных и расследования всех аспектов дела.
По словам государственного департамента, есть 46 других спонсоров, как Geovisions. Все авторы несут ответственность за разработку условий жизни, времени и зарплаты с работодателями.
В прошлом году департамент обрушился на спонсоров, проведение 876 посещений сайт, чтобы убедиться, что работодатели искали после того, как здоровье, безопасность и благосостояние иностранных студентов.
Пресс-секретарь сказал Питтман отделе вопросам санкций, если спонсор или работодатель не дожить до его ожиданий. В 2012 году, три спонсорами были отозваны из программы.

Leave a Reply