За DMZ: Tweeting из Северной Кореи

“Северокорейских социальных медиа”. В известной ограничительные стране, где люди почти не имеют Интернета контакты с внешним миром, это звучит как оксюморон.

Но 25 февраля, Жан Х. Ли Ассошиэйтед Пресс стал одним из первых людей, которые твит из Северной Кореи, когда она опубликовала сообщение о новом 3G в стране беспроводную сеть, доступная только для иностранцев.

“Привет, мир от комм центр в Пхеньяне # ‪ ‬”, пишет она. Ли С тех пор активны из Северной Кореи на Instagram, а также, объявление снимки уличных сцен, пищевой и плакаты государственной пропаганды.
Как руководитель бюро точки доступа для Южной и Северной Кореи, Ли является единственным американским репортером новостей предоставлен регулярный доступ к скрытный народ, который она посетила более чем в 20 раз. Она предложила редкую цифровой жизни за пределами демилитаризованной зоны – полосы земли разделяющий Северную Корею из своего более открытой соперника на юг – в сцене, общаться здесь в субботу на юго-юго-запад Интерактивный фестиваль.
Jean H. Lee, Корея шефа бюро AP, выступая в субботу на юг-юго-запад в Остине, Texas.At то время, когда Северная Корея в ответ на ужесточение санкций в Совете Безопасности ООН с сердитым риторику и угрозы, Ли описал страну с два параллельных цифровых миров – по одному для жителей и другое для иностранных посетителей. В то время как иностранцы теперь имеют доступ к быстрым широкополосного доступа в Интернет, не брандмауэр блокирует определенные сайты, северокорейцы могут использовать только контролируемые государством интранет службы.
Страна отстает от большей части мира, когда речь заходит о цифровых принятия, но есть признаки того, что Северная Корея пытается наверстать упущенное, сказал Ли. Новый Koryolink сети 3G – в совместной собственности правительства Северной Кореи и египетской компанией, – что в прошлом месяце отмечается сдвиг в политике для режима Ким Чен Ун, который также недавно начал позволять иностранцам привести свои мобильные телефоны в стране .
“Мы начинаем видеть больше открытости”, сказала она. “Мы говорим шаги ребенка. Они долгий путь от свободного и открытого общества».
Когда Ли впервые посетил Пхеньян в 2008 году, сотрудники службы безопасности конфисковали ее iPhone в аэропорту, сказала она.
“Я волновался”, сказала она. “Я пытался спрятать его в карман.”
Ли присоединился к ней социального обновления средств массовой информации из Пхеньяна А. П. фотограф Дэвид Guttenfelder, которые сообщений изображения часто его последователи 71000 Instagram. Его фотографии предлагаем увлекательные заглянуть в северокорейских жизни и культуры: Подростки катание на опорных катков, женщину боясь метель, фотографии его в полете еда на Air Koryo, авиакомпанией Северной Кореи.
Ли сказал, что Северная Корея, страна с населением около 25 миллионов человек, имеет лишь около 1 млн. мобильных телефонов, хотя устройства приобретают все большую популярность. Северной Корее не может получить доступ Facebook или Twitter, хотя они имеют примитивные социальные сети – вроде как онлайн доски объявлений – там, где пользователи делятся мыслями о безобидные темы, такие как поп-музыку, сказала она.
Все северные корейцы делают в интернете связана с их личность, Ли сказал, так это просто для правительства контролировать интранет поведение пользователей. Ли сказал, что она провела немного времени на ограниченном веб страны, но не видел никаких свидетельств людей, пользующихся подземным сетям говорить более свободно.
“Я хотел бы, чтобы (см. это). Но было бы очень опасно, я думаю,” сказала она. “У них есть культура страха в Северной Корее, что все еще существует. Это то, что не собирается менять сразу”.
Когда бывший звезда НБА Деннис Родман сделал странный визит в Пхеньян в прошлом месяце, Ли сказала, что она рекомендовала вряд посла, чтобы воспользоваться новым 3G стране сети сотовой связи. Он принял ее совет, позже чирикать: “Я пришел в мир. Я люблю народ Северной Кореи!”
Ли сказал, что правительство Северной Кореи никогда не пыталась ввести цензуру, что она сообщает. Но она помнит, что власти могут осуществлять мониторинг ее веб-использования.
“В любой ситуации, где я широкополосного доступа к своим, они, вероятно, может видеть все, что я делаю”, сказала она.

Leave a Reply