Водонепроницаемые телефоны и планшеты сделать всплеск

Назовите это техно-индуцированной бешенства. Бытовая электроника и вода не смешиваются, и для многих, есть несколько вещей, которые больше нервов, чем смартфон или планшет, который был случайно облил.

Дождливый день или поездка на пляж означает, осторожно няни наших устройств. И кухнях и ванных комнатах чреваты опасностью зон: раковины, ванны и хуже.

“Я не могу сказать вам, сколько людей я знаю, кто я случайно уронил свой телефон в туалете, или их ребенок проливали сок окно над ним”, CNET старший писатель Мэгги Рирдон сказал CNN.

Пропитанные телефона или планшета традиционно означало для обстрела из дорогостоящей замены. Но новая технология вышла за пределы случаи водонепроницаемый и “прочный” сотовые телефоны разработаны, чтобы противостоять тяжелых условиях. Устройства подчеркнуто на Mobile World в этом году конгресс и Consumer Electronics Show предложить светлое будущее для телефонов и планшетов, которые одновременно являются стильным и водонепроницаемый – или, по крайней мере, водостойкая.

Лучшие и Buzzworthy на CES планшетный Xperia от Sony Z был горячий пункт на Mobile World на прошлой неделе Конгрессом из-за его стильный дизайн и функциональность, с возможностью выдерживать попадания влаги прохладной дополнения.

“Если у вас ванну и вы действительно хотите наслаждаться тем, что большое кино … и (таблетки) случайно попадает в ванну, это нормально”, сказал Xperia Z менеджер по продукции Sharath Muddaiah. Такой уровень гидроизоляции уже заложена в нескольких смартфонов Sony, таких как Acro S и Advance, а в последнее время с Xperia Z.

Производители Xperia Z сказал, что это может выдержать брызги воды – такие, как дождевание игры на лужайке или воды боя. Они даже утверждают, что это может быть окунул в до 3 футов воды в течение 30 минут.

Там нет конкретного или специального покрытия на устройство, Muddaiah сказал. Скорее всего, аппарат выполнен водонепроницаемым во всех его частей без стереотипно громоздкая конструкция, для которых так называемые прочные телефоны были известны.

“Мы видим сегодня, что многие потребители хотели бы использовать свои устройства в дождь – сказать, что вы пытаетесь использованием Google Maps и навигации”, сказал Muddaiah. Или “вы вышли в пабе и кто-то случайно проливает свой напиток. Если это так, то можно просто промыть прибор под проточной водой.”

Тем не менее, Sony предупреждает, что порт устройства крышки должны быть плотно запечатаны для своих претензий на … Ну, удерживать воду. Micro-SIM телефон слотов, микро-USB и разъема для наушников у всех есть немного резиновым покрытием крышки порта – вроде как крышка топливного бака на автомобиле – что должно быть отражено за доступ, как Engadget отметил в своем обзоре телефон Xperia Z.

Sony не одинока в усилиях по обеспечению смартфона крепкий. Huawei Китая погружении ее Ascend D2 телефона на благо посетителей на выставке Mobile World Congress, а Kyocera добавил водостойкая Hydro смартфон в линейке летом прошлого года.

Motorola также имеет опции для воды осторожны, таких, как RAZR M, RAZR HD и HD RAZR MAXX.

“Мы используем всплеск-охранник покрытия на наши телефоны, чтобы помочь с аварийного разлива кофе или когда вы попали под дождь”, пресс-секретарь компании сообщил CNN. Второй репутация описал его как “гидрофобный нано-покрытием”, который “проникает в устройство, чтобы отталкивать воду”, а также защищает электрические платы внутри.

Тем не менее, агент добавил, что “вы не должны погружать телефон”.

Другие компании пытаются решить жидких проблемы несовместимости технологий, повторим то же мантру: Водонепроницаемость особенности здесь, чтобы помочь в случае аварии, чтобы не сделать телефон безопасным для подводного плавания.

Запуск называют Liquipel предлагает жидкий водоотталкивающий покрытия, в настоящее время в своем втором поколении, который упаковывает электроники, чтобы держать их сухими. Компания сообщила, что ее покрытие может содержать против использования в сильный дождь или удивления Данкинг. Оборотная сторона: Это стоит не менее $ 60, и вы должны расстаться с телефоном в течение нескольких дней, пока Liquipel применяется покрытие, а затем поставляет его обратно к вам.

Его эффективность была для дебатов, как любопытные тестеры отправил целый ряд онлайн-отзывы – как положительные, так и отрицательные

Где Liquipel продает потребителям, такие компании, HZO и P2i сосредоточены на включение их гидроизоляции технологии в продуктах, прежде чем они вывезены.

Жидком репеллент покрытия разработаны P2i можно найти на Alcatel One Touch 997, в то время как HZO только что объявила о партнерстве с ателье Haute Связь применять свои технологии гидроизоляции на предстоящей ограниченным тиражом TAG Heuer телефона Android.

В то время как P2i описывает его невидимым “гидрофобный слой”, как покрытие снаружи и внутри продукта, HZO рекламирует, что она называет “водоблока” технологии, которая применяется для внутренней схемы устройства для защиты от влаги.

Как основной водостойкая возможности становятся вероятно, будет зависеть от спроса, сказал Рирдон CNET.

“Некоторые из этих полос, ребята, как Kyocera и Sony, видите возможность, что средний потребитель хочет некоторые из этих особенностей, тоже. Вы можете увидеть это из-за массового рынка для случаев и аксессуары, чтобы сохранить эти устройства ударопрочный, а также водостойкие, “сказал Рирдон.

Реальный вопрос, сказала она, является ли мы начнем видеть ведущих производителей, таких как Apple, добавление функции в свои продукты.

“Я не уверен, что если мы будем видеть, что немедленно”, Рирдон сказал, “но это не удивлюсь, если через пару лет это стало более стандартная функция устройства”.

В то же время, всегда есть, что высокие технологии исправить, если ваша любимая устройств пошла на незапланированные плавать: Найти миску и забрать мешок риса.

Leave a Reply