Введите удивительный мир Индии скромный инноваций

В 2001 году огромное землетрясение штате Гуджарат в Индии.

2000 человек были убиты, 400 000 остались без крова, и еще множество других потеряли бизнес в опустошение.
Один молодой предприниматель, Mansukhbhai Праджапати, потерял все, но нашел новый способ встать на ноги. Праджапати разработали недорогой глины холодильник, который не требует электричества и продолжал функционировать в случае крупных катастроф или потеря сознания, такие как тот, который опустошил свою деревню.
Изобретение Праджапати является частью растущей тенденции в Индии, которая стала известна как “скромный инновации” – ниже радаром изобретателей по всей стране разработке недорогого решения местных проблем, часто покрываются необходимости, используя заказ технологий их собственные творение.
Прочитано: Будущее транспорта самостоятельного вождения автомобилей
Настолько поразительны, имеет тенденцию к скромным инновации стали, что в прошлом году Национальный фонд науки, технологии и искусства (Неста), независимая благотворительная организация в Великобритании, заказала и опубликовала основные бумаги по изучению явления.
Как пилот революцию навигации
Math свист мастеров машинного перевода
Тихая успех петли BLUMOTION
Божественное вдохновение за пост он отмечает газета “скромный инноваций встречается по всей индийской системы: от … усилия по краудсорсинга лекарств благодаря правительственной лаборатории, чтобы подход Bharti Airtel, чтобы снизить стоимость мобильных телефонных звонков, чтобы Keralan подход к паллиативной помощи, который предоставляет доступ к поддержке в конце жизни для тысяч людей в пустоту формальных здравоохранения ».
В авангарде движения скромный инноваций профессор Анил Гупта которые, за последние 20 лет, путешествовал по всей Индии в поисках местных изобретателей, чье творчество оказало положительное влияние на сельской бедности. В 1989 году основал Гупта сети Honey Bee, организации, которая раскрывает низовых изобретателей и помогает привести свои изобретения в мире.
“Я прошел около 4000 километров в течение последних 12 лет”, говорит Гупта. “Я попытался отобразить умах людей, которые создают по всей стране.”
Прочитано: Средняя школа подросток строит один человек подводных
Путешествие Гупты принесла ему в контакт с изобретателей, которые решении общих проблем в скромный способами, используя традиционные знания и легко доступных материалов.
По его собственным подсчетам, Гупта считает, что сеть Honey Bee помогла раскопать более 25000 новых изобретений, в том числе мотоциклов монтажа урожая распылителем, устройства для лазания по деревьям, амфибии велосипеды и ветряные ирригационной системы.
Кирстен Bound, автор доклада Неста, говорит, что “скромный инноваций все о создании преимуществ из ограничений. Столкнувшись с ограниченными ресурсами и институциональными пустотами, скромный новаторов развивать радикально новые решения проблем. Речь идет не только о том, чтобы вещи дешевле, но лучше, более подходящий и масштабируемой. Она включает в себя используя имеющиеся ресурсы по-новому, уменьшение или повторное использование отходов или даже переосмысление всей системы вокруг продукта или услуги. ”
Mansukhbhai Патель, фермер гуджерати разработал именно такой продукт. Сбор хлопка в штате Гуджарат является ручной задача, которая, в прошлом, неоднократно предпринимаемые детей. В попытке сократить работу, связанную, Patel изобрел хлопка зачистки машины, которые могут работать по одному человеку. Профессор Гупта считает, что изобретение помогло значительно снизить детского труда в регионе.
Прочитано: впервые заняли Spectacular технологий на аукцион
Ничто не может оправдать мешает людям учиться друг у друга
Анил Гупта, Honey Bee сеть founderFrugal Digital, исследовательская группа в ведении Копенгагенского института дизайна взаимодействия, стремится содействовать именно такие изобретения. Группа ведет проекты в сочетании с индийским изобретателям построить дешево, “взломать” устройства для решения проблемы прочного всем субконтиненте.
Прия Мани, руководитель проекта Скромный Digital, говорит, что есть чему поучиться у «думать о том, как вы можете взломать предметы быта потерпевший кораблекрушение”. Проекты организации работают совместно с индийской изобретатели уже дали продукты, которые используются по всему Индии сегодня, в том числе классе проекторов сделаны из многократно использовать мобильный телефон компонентов и недорогую медицинскую инструмент скрининга сделаны из старого будильника.
Но Мани считает, что работу, проводимую скромный новаторов в Индии до сих пор не имеют немалое международное влияние: “. Люди думали, что мы были полностью с ума, пытаясь создать что-то новое из старых частей”
Связанный считает, что философия скромный инноваций и практики повторное технология может быть применена во всем мире. “Скромный инноваций выходит из Индии может иметь важные последствия для остального мира”, говорит Связанный.
“General Electric показала, с его теперь известный ультра-низкой стоимости машины ЭКГ, что есть западный рынок для продуктов рождается из ограничений на индийском рынке здравоохранения. Это заставляет транснациональные корпорации, чтобы думать о том, как их существующие инвестиции интенсивной модели инноваций может столкнуться неизбежные растущей конкуренции с индийскими и китайскими транснациональных корпораций. ”
Профессор Анил Гупта соответствует местным индийским inventorsRead: Экс-полицейский строит робота от бытовых товаров
Конечно, не все истории из скромного инновации имеют счастливый конец. В 1975 году наводнения в Индии, привели к провинции Бихар в тупик. Подъема уровня воды в деревне Jatwa-Janerwa сделало невозможным для многих людей на работу, по магазинам или идти об их повседневной жизни.
Местный продавец меда, Мохаммед Saidullah, был вынужден пересечь разлившейся реке Ганг для продажи меда, но каждую поездку пришел в цене – лодка была дорогой и уплаты налога ехал его к нищете – так он придумал оригинальное решение .
Saidullah заперся на три дня твердых проектирования и строительства. Когда он появился он построил велосипед-амфибию, которая позволила бы ему бороться с ежегодным муссона.
Это выглядело, как обычный велосипед, но были большие выдвижные поплавки прикреплены к сторонам каждого колеса. Изобретение Saidullah принесла ему плот наград, включая награду жизни достижение Национального инновационного фонда. Однако, несмотря на признание, изобретатель живет в бедности.
Читайте: Как оказалось USB инженером в «рок-звезды»
Гупта говорит, что есть работа, которая будет сделана еще в соединении творческих людей с финансированием, и не все из них могут поступать из государственной казны.
По словам Гупты, соединяющий низовых технологов с крупным бизнесом будет иметь ключевое значение для развития не только в Индии, но и во всем мире. «Ничего», говорит он, “не может оправдать мешает людям учиться друг у друга”.

Leave a Reply