Ваш следующий экран телефона может быть сделан из сапфира

Следующая волна смартфонов и планшетов могут иметь супер-крепкий экраны сделаны из человеческих производства версию драгоценных камней.

Изготовитель сапфир, вещество уже привыкли к броне некоторых военных транспортных средств, будет практически нерушимой альтернатива стекла в настоящее время используется на дисплеях мобильных устройств, согласно докладу, в обзоре технологии MIT.
Sapphire является вторым самый твердый материал на планете, уступая лишь алмазу. Согласно докладу MIT, сапфир экране смартфона не будет ломаться, когда вы упали и не мог быть поцарапана с ключом автомобиля или тротуара.
“Я убежден, что некоторые (производители) начнет тестирование воды и отпустить некоторые высокого класса смартфонов с помощью сапфира в 2013 году”, Эрик Virey, аналитик фирмы маркетинговых исследований Développement Yole, говорится в докладе.
В настоящее время, Apple использует изготовлены сапфира для защиты объектива камеры на iPhone 5.
Изготовитель сапфир производится расплавление оксида алюминия, соединение, которое кристаллизуется в сапфиром в природе, позволяя ему остыть, а затем резко его с алмазным покрытием провода видел.
Нью-Гемпшир GT передовых технологий работает над ультратонким, изготовленные сапфир телефон screen.One камнем преткновения может стать цена. В настоящее время, сапфир дисплея для смартфона будет стоить около $ 30, по сравнению с $ 3 для экранов сделаны Corning Gorilla Glass, в защитной крышкой, которая находится на более чем 1 млрд устройств.
В докладе MIT считает, что сапфир будет примерно в три раза сильнее, чем стекло Gorilla. Но Corning пресс-секретарь Даниэль Коллинз заявил, что компания не слишком беспокоит.
“Это для нас неясным, если это может обеспечить лучшую производительность, чем фактические стекла,” он написал в электронной почте. “Там также вопросы о стоимости и веса продукта, которые необходимо решить, прежде чем сапфир бы серьезного рассмотрения для массового применения рынке”.
Коллинз отметил, что Gorilla Glass может быть сформирован в изогнутых конструкций и несколько фигур, не теряя своей силы, и он сомневается в том то же самое можно сказать и о промышленных сапфира.
Компания утверждает, что ее последних продуктов, Gorilla Glass 3, будет в телефонах в этом году и вдвое сильнее, чем предыдущие версии.
Virey сказал, что расходы на экране сапфир может упасть до $ 20 в ближайшие несколько лет, который может быть доступным достаточно, чтобы заставить потребителей дать ему выстрел.
Другой альтернативой было бы ультратонких (и дешевле) сапфир крышки, которая соответствовала бы за стеклом экрана для дополнительной прочности.
GT передовые технологии, новые компании-Гемпшир, разрабатывает метод, чтобы сделать синтетического сапфира листы, ширина человеческого волоса.
Другие компании в США, Южная Корея и Россия работают над подобными технологиями.
“Если затраты могут получить достаточно низко, эти производители могут иметь большой рынок ждал их,” Кевин Bullis, старший редактор по рассмотрению MIT Technology, писал в отчете. “Но они должны продолжать бороться с действующей технологии – Gorilla Glass и аналогичных материалов, предлагаемых другими производителями.”

Leave a Reply