Ватикан отрицает слухи закрученного как Папа готовится уйти в отставку

Ватикан стремился субботу, чтобы набить вниз слухи, связанных с сексом, деньгами и геев священниками, которые были закрученной в итальянских СМИ и были связаны некоторые решения Папы Бенедикта XVI в отставку.

Жесткое отрицание пришел накануне последнего Angelus папы благословение, как ожидается, привлечь огромные толпы верующих, прежде чем он стоит внизу в четверг.

Государственным секретарем Ватикана Тарчизио Бертоне заявил, что “плачевное”, которая как раз для римских католических кардиналов для избрания нового подхода папы, сыпь “, часто непроверенных, непроверяемыми или полностью ложных новостей” появилась.

Такие необоснованные истории “нанести серьезный ущерб лицам и учреждениям”, сказал он, и попытка повлиять на свободную волю кардиналов в выборах “через общественное мнение”.

Bertone не решение конкретных претензий, которые были впервые опубликованы в La Repubblica, самый большой тираж в стране ежедневная газета, в четверг и пятницу.

В центре газетных историй о расследовании в прошлом году трех кардиналов в скандал, связанный с утечкой из Ватикана.

La Repubblica со ссылкой на неназванные источники, знакомые с расследованием, утверждает, что расследование выявило ряд скандалов, связанных с сексом, деньгами и властью, которые касаются кардиналов, священников и мирян, которые работают в Ватикане.

Представитель Ватикана преподобный Федерико Ломбарди отказался комментировать статью La Repubblica в брифинге в четверг.

CNN старший аналитик Ватикан Джон Аллен, а также корреспондент Национальной Reporter католик, предложил в части написано в пятницу, что алфавиту слухи о темных “гей-лобби” в Ватикане должны быть приняты с недоверием.

Но, сказал он, в то время как он не знает наверняка, если трех кардиналов провел расследование по сети, основанные на сексуальной ориентации “, откровенно говоря, это было бы немного удивительно, если бы у них не было”, – с учетом прошлых скандалов, которые становятся достоянием общественности о Духовенство участвует в гомосексуальных связях.

Папа, возможно, были стерты с “кумулятивное воздействие различных кризисов за последние восемь лет”, сказал Аллен.

“Однако”, добавил он, “это, вероятно, с натяжкой, чтобы нарисовать прямую линию между всем этим и отставки Бенедикта По большей части, надо взять папу на его слова. Он отступив в сторону, потому что он стар и устал, не в силу особых кризиса “.

Понтифик покинет свой пост в 8 часов вечера 28 февраля, двух-и с половиной недели после того как он шокирован римский католический мир, объявив о своей отставке.

Ватикан заявил, новый папа будет на месте на Пасху церкви торжеств по 31 марта.

Бенедикт XVI в субботу заключили недельный духовного уединения, состоявшейся по случаю Постное период.

Обращаясь к духовенству, которые присоединились к нему, он поблагодарил их “не только на этой неделе, но за эти последние восемь лет, что вы провели со мной – с большим мастерством, привязанность, любовь и вера – вес служения Петра, “со ссылкой на папство.

Бенедикт XVI также встретился с президентом Италии Джорджо Наполитано в субботу, встреча описана в Ватикане как “особо теплые и сердечные”.

Понтифик рассматривает возможность изменения Ватикан конституцию, чтобы позволить голосовать за его преемника начать до 15 марта Ломбарди заявил в среду.

Существующие правила говорят кардиналы Римско-католическая церковь должна начать голосование на замену от 15 до 20 дней после папского престола становится вакантным. С Бенедиктом из-за отойти на 28 февраля кардиналов конклава обычно начнется не раньше, чем 15 марта.

Но Ломбарди заявил, что Бенедикт, потому что уезжал папство через отставке, а не смерть, Ватикан изучит возможность выбора нового папы раньше, чем обычно предписано.

Так называемые “Vatileaks” скандал в прошлом году привело к дворецкому папы, Паоло Gabriele, будучи осужден по обвинению в утечке личных документов из Ватикана в громких суд и приговорен к 18 месяцам тюремного заключения.

Хотя Габриэль был помилован недели спустя папа, все дело – которое показало, претензии коррупции в церковной иерархии – был ущерб репутации Ватикана.

Последний СМИ утверждения, несмотря на напряженные отказ Ватикана, может добавить к давлению реформы.

Leave a Reply